Ренат агзамов

Ренат агзамов

Путь кондитера

Ренат Агзамов окончил девять классов школы, после чего ушёл в кулинарное училище в Краснодаре. На тот момент в этом заведении уже учился его старший брат. Однако после окончания учёбы и получения диплома братьям не суждено было остаться в Краснодаре. В их семье случилась беда: отец перенёс инсульт, ему требовалось дорогостоящее лечение и реабилитация. Ренат и Тимур вернулись в родной Сочи, чтобы найти там работу и помочь отцу. Тимур стал поваром в ресторане, Ренат отправился в кондитерский цех.

На момент обучения в колледже Ренат вместе с братом профессионально занимался боксом. У Рената было всё необходимое для того, чтобы стать отличным спортсменом и добиться на этом поприще успехов: он был хорошо сложен и техничен, имел отличное соотношение роста и веса. Но спортивные успехи кончились достаточно быстро, как только братья получили известие о болезни отца. Работа поваром или кондитером была той деятельностью, которая могла принести им столь необходимые деньги.

Работа кондитером увлекла Рената. В скором времени он решил попробовать свои таланты на чемпионате кондитеров в Краснодаре и, к своему удивлению, выиграл его. Эта победа только распалила давно зревшую идею Агзамова о поиске своего места в столице. Как и многое в своей жизни, переезд в Москву он совершил с братом. Первые 6 месяцев дались им тяжело: нужно было экстренно искать работу и жильё. Но оба Агзамовых справились с этими первоначальными трудностями.

В начале своей московской карьеры Ренат частенько менял места работы. Главным для него было не заработать как можно больше, а набраться ценного опыта и поработать с профессионалами своего дела. То был период сбора своего кулинарного багажа знаний, который и помог Ренату стать кондитером России №1. Важная начальная веха кулинарного пути Агзамова — работа в ресторане «Ностальжи». Ренат был в нём 2,5 года шефом-кондитером, после — бизнес-партнёром директора.

Вместе Агзамов и глава «Ностальжи» организовали сеть, занимавшуюся кейтерингом. Она приносила хорошую прибыль, но несмотря на это в скором времени Ренат покинул данный проект и занялся другим делом. Изначально Агзамов хотел создать собственный кондитерский бренд. Осознав все трудности, с которыми он столкнётся, и, поняв, что к их решению он пока не готов, Ренат Лимарович решил сотрудничать с уже существующей компанией. Выбор пал на «Фили Бейкер».

Договор был подписан, и вскоре у Агзамова был бренд, которым руководил лично — «Фили Бейкер Премиум». Для его создания была построена отдельная фабрика. Условия сотрудничества Рената Ильмаровича с кондитерским предприятием жёсткие: использовать только натуральные ингредиенты, печь по проверенным рецептам из детства. «Фили Бейкер Премиум» принимает заказы на торты любой сложности. Как шутит сам известный кондитер, ждёт не дождётся получить заказ на торт-самолёт в реальный масштаб.

По-настоящему популярен Ренат Агзамов стал после того, как преподнёс свой торт в качестве подарка на день рождения Ксении Бородиной. Одно выложенное фото в соцсети с отметкой приготовившего торт кондитера, и вот к Агзамову полетели заказы от других звёзд отечественного шоу-бизнеса, спорта и эстрады: Ани Лорак, Евгения Плющенко, Егора Крида. Вскоре Ренат создал сайт, на котором выкладывает фото своих работ. Там же можно оформить заказ на приготовление торта от главного кондитера России.

На телевидении в первый раз Ренат Агзамов появился в 2016 году в рамках телешоу «ТилиТилиТесто». Тогда его коллегами-ведущими были Лариса Долина и Игорь Бухаров, и они занимались тем, что искали лучших среди домашних кондитеров без образования. С 2017 года Агзамов стал главным ведущим шоу «Кондитер», преследовавшего те же цели. Этот проект оказался более популярен, телезрители искренне полюбили строгого шефа-кондитера и уже не могут представить этот проект без Рената Лимаровича.

Ренат Агзамов создаёт торты

Ренат Агзамов и его торт

Личная жизнь Рената Агзамова

В четверг, 29 июня, популярный пекарь среди звезд отечественного шоу-бизнеса Ренат Агзамов назовет победителя шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Но прежде претенденты отправятся в Сочи, где должны будут получить оценки за свою выпечку от главных любителей сладкого – детей.

Принять участие в шоу «Кондитер
» на «Пятнице!
» мог любой желающий – достаточно было заполнить анкету на сайте. Суть проекта «Кондитер» с Ренатом Агзамовым
в том, что известный творец всего сладкого в поисках себе помощника, которому мог бы доверять в профессиональном плане.

Каждый выпуск проекта на «Пятнице!
» (11 и финальный, 12-й эфир) – это три дня испытаний. За это время всякий раз участники должны были показать все, на что способны. Причем площадкой для кондитерских экспериментов являлось реальное производство. Однако, если зрители ожидали увидеть мимимишную передачу, где все просто купаются в сливках, безе и вишенках, то серьезно просчитались. Шоу «Кондитер» – это жуткий стресс, чумовые задания от мастера и безжалостный выбор, кому отправиться домой

. При этом сам гуру, пока участники лепят, творят, малюют, обычно, как ошпаренная ракета, носился по кондитерской фабрике и выдавал всем по первое число.

Сколько слез было пролито и нервов потрачено, пока пекари-любители готовили сладости: торт-люстру, декор в виде шоколадных динозавров и дельфинов, гигантскую кондитерскую черепаху Элви
, участвовали в создании торта-шедевра для недавнего юбилея Филиппа Киркорова
и хоккейного торта для Ильи Ковальчука
, мастерили торты для клуба байкеров с шоколадными черепами и в стиле сафари, создавали сладкую копию часов с картины Сальвадора Дали
«Постоянство памяти
» и украшали заготовку торта фигурками из сказки «Алиса в Стране чудес
».

Теперь же зрителей ждет финал шоу, который прошел в Сочи
. За должность правой руки Рената Агзамова боролись Ольга Вашурина, Наталья Берсанова
и Никита Ковалык
. И мастер уже готов сделать свой выбор, определившись с тем человеком, кто станет частью команды Агзамова.

Не пропустите последний, 12-й выпуск шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!» в четверг, 29 июня. Начало финальной битвы в 19:00.

Фото: Instagram, канал «Пятница!»

Детство

Агзамов Ренат Лимарович родился в столице Украины, Киеве. Вскоре после его рождения семья переехала в Россию, в город Сочи. День рождения кондитера — 13 апреля 1981 года. Несмотря на место рождения, корни у Агзамова татарские. Неудивительно, что Ренат выбрал для себя профессию, связанную с кулинарией — его отец долгие годы проработал на должности шеф-повара. Однако его место работы было непростым: заведение питания, в котором он работал, было на колёсах — трудился Агзамов старший в вагоне-ресторане.

Ренат — не единственный ребёнок в семье, у него есть брат Тимур, который старше его на 4 года. Оба мальчика были с детства увлечены кулинарией. Их интерес поощряла бабушка: она делилась семейными рецептами, рассказывала кулинарные секреты и просто помогала им на кухне. Готовить Ренат начал рано. Первый кекс был выпечен ещё в первом классе, собственный хлеб появился на семейном столе три года спустя. В возрасте 16 лет юноша сделал свой первый торт, начав тем самым кондитерскую карьеру.

Отойдя от темы кулинарии, нужно отметить, что Ренат хорошо учился в школе. Особенно силён он был в точных науках, любимым предметом была математика. Агзамов не раз становился победителем краевых олимпиад и конкурсов по математике. По сути, на момент окончания школы он мог легко поступить на техническую специальность любого института — его бы с радостью приняли. Однако Ренат решил идти другим путём и выбрал для себя кулинарию.

Ренат Агзамов

Телевизионные победы

Сейчас мастера все чаще можно увидеть в различных телешоу. Он продолжает съемки передачи «Кондитер» на «Пятнице», а также участвует в проекте «Битва шефов» вместе с Константином Ивлевым.

Взрывной характер Рената Агзамова только способствует его телекарьере: поклонники разбирают на цитаты его экспрессивные высказывания, а шоу с его участием на Youtube набирают миллионы просмотров.

Популярности в среде шоу-бизнеса способствует и сотрудничество со знаменитостями: Ренат Агзамов часто делает торты для звезд. После публикации в Instagram торта, сделанного маэстро, Ксенией Бородиной, число его подписчиков выросло в несколько раз. Также он работал с Ольгой Бузовой, Филиппом Киркоровым, Яной Рудковской, Зарой, Наташей Королевой, Егором Кридом, Никитой Михалковым, Бари Алибасовым, Валерией и другими артистами.

Интересные факты о кондитере

Самостоятельно создает рецептуру для 99% своих кулинарных шедевров.
Несмотря на популярность своих тортов, сам мастер предпочитает только классический «Наполеон». Именно этот торт ассоциируется у него с детством – такое блюдо готовила его бабушка.
Очень дисциплинирован в работе. Никогда не опаздывает и не терпит, когда другие опаздывают на работу и встречи с ним.
Нация Рената Агзамова – татар.
По его мнению, самый требовательный клиент – это молодые мамы и дети

Именно они обращают внимание на все мелочи в декоре тортов.
Считает себя перфекционистом – стремится к совершенству в каждом своем изделии и в любом аспекте работы.
Не готовит низкокалорийные торты, считая, что это обман потребителя – вкусный и качественный торт не может быть диетическим.
На каждой упаковке торта из его кондитерской указан личный номер кондитера — старается отвечать каждое сообщение.
Сейчас предпочитает работать над необычными тортами: с подсветкой, движущимися фигурами, трансляцией на них тематических видеороликов. Но одна из его главный безумный идей – выполнить торт в виде Нотр-Дам-де-Пари, причем в натуральную величину

Или сделать торт для шейха, над которым будут летать съедобные самолеты. Мастер уверен, что это вполне реалистичные замыслы.
Мужчина признался, что мечтал бы сделать торт для Стива Джобса, если бы это было возможным.
Идет по жизни с убеждением, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что он покорил вершину в искусстве создания тортов, каждый день продолжает учиться чему-то новому.
Живет по очень напряженному графику, но старается выделить хотя бы один выходной день в неделю – его он посвящает своей семье.
Агзамов -достаточно суровый, но очень справедливый руководитель. Старается держать под контролем все бизнес-процессы: от атмосферы в точках продажи, до внешнего вида пирожных.

Покорение столицы

Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.

Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.

Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.

Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.

Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.

В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.

Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.

Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.

Телекулинария

Ренат, не останавливаясь на достигнутом, постоянно находился в поиске новых знаний и опыта. Он не пренебрегал дополнительным обучением на тренингах в Италии, Швейцарии, Франции, Турции. И сам охотно делился своими познаниями в кондитерском мастерстве с коллегами.

Биографию Рената Агзамова смело можно назвать творческой. Мастер с успехом демонстрирует своим поклонникам таланты художника и пекаря, архитектора и скульптора.

В 2017 году Ренат доказал, что прекрасно владеет еще и мастерством телеведущего. Кулинарное шоу «Тили Теле Тесто», в котором соревнуются непрофессиональные пекари, подтвердило это.

Затем Агзамов прекрасно справился с ролью ведущего и наставника кулинаров-любителей в реалити-шоу «Кондитер».

Биография Рената Агзамова: детство и юность

Родился будущий кондитер 13 апреля 1981 года в Киеве. Уже в 5-6 лет Ренат с интересом постигал кулинарные секреты, которыми с охотой делилась с ним бабушка. И с удовольствием перенимал у отца, трудившегося шеф-поваром вагона-ресторана, тонкости владения кухонными принадлежностями.

Семейное дело увлекло мальчика не на шутку. В 7 лет Ренат испек свое первое, достаточно сложное в приготовлении кондитерское изделие – кекс. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже мог испечь хлеб. А вместо того чтобы истратить накопленные деньги на мороженое и кино, купил себе миксер.

С 12 лет все летние каникулы Ренат проводил на кухнях ресторанов Сочи. В этот город переехала жить его семья. Чтобы постоянно наблюдать за работой уже состоявшихся поваров и кондитеров, мальчик прилежно выполнял все их поручения: взбивал яйца, колол орехи, просеивал муку.

В 16 лет Ренат испек свой первый торт и подарил его любимой маме на день рождения.

Начало трудовой деятельности

Окончив девятый класс, Ренат вслед за старшим братом Тимуром, также увлеченным поварским делом, поступил в Краснодарское кулинарное училище.

Спустя некоторое время слег после инсульта отец, и парням пришлось вернуться домой, чтобы заработать ему на лечение и поддержать мать.

В 1999-м Рената призвали в армию, а после службы, в 2001 году, он вернулся к любимому делу.

С кондитерского цеха ресторана «Сокол» в городе Сочи начинается отсчет официальной трудовой биографии Рената Агзамова.

В 2002 году талантливый и целеустремленный молодой человек становится победителем Краснодарского конкурса кондитеров. Ренат, осознавая необходимость профессионального роста и приобретения опыта, вместе с братом отправляется в Москву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kafe band
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: