Гурманам: рестораны и кафе форментеры. aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Монорестораны — не новинка для мировой гастрономии: в исландском Fridheimar все — от супов до десертов — готовят из помидоров, а в лондонском The Cheese Bar во главу угла поставлен сыр

Ресторан-пивоварня «Друзья» — Кухня Баварии

  • баварский сырный паштет «Обацда» из камамбера и паприки;
  • брецель с солью собственной выпечки;
  • немецкие картофельные оладьи «Райбекухен» с лососем, яблочным муссом, мускатным орехом и грибная паста с трюфелем;
  • мюнхенский суп с блинчиками;
  • шукрут с баварскими мясными деликатесами (томленая баварская кислая капуста с колбасками, говядиной и свиными ребрышками);
  • императорский омлет «Кайзершмаррн».

Еще одно мини-путешествие в Германию. Все-таки универсальная у этой страны кухни: сытные основные блюда по мановению волшебной палочки (или по заказу у бармена) становятся закусками к пиву. Сет выглядит насыщенно и сулит яркий тур по традициям Баварии.

Что делает город ресторанной столицей?

Чтобы называться великим ресторанным городом, он должен
соответствовать определенным критериям:

Должна существовать определенная критическая масса людей, которые готовы тратить деньги на рестораны – как местных жителей, так и туристов. Эти энтузиасты постоянно пробуют местные блюда
, классические и абсолютно новые кушанья
. В Нью-Йорке, например, больше четырех- и пятизвездных ресторанов, чем в любом другом городе Америки. Три лучших из них – Jean-
Georges
,Per
Se
,Masa.

Возможно, в Лиссабоне и Осло больше исторических достопримечательностей, но большинство посещает эти города, не думая об их кухне. По крайней мере, там она не ставится во главу угла, как в Сан-Франциско и Гонконге. Никто не поедет в Пенсильванию, чтобы насладится местной едой. Даже во Флоренции – самом утонченном городе Италии – рестораны так однообразны и предсказуемы, что сложно представить себе человека, который поедет туда ради них одних

Другими словами, важно, чтобы каждого восхищала
местная еда. Ведь в Риме и Новом Орлеане люди каждый день обдумывают меню
на завтрак, обед и ужин

Лучшие рестораны города должны быть действительно лучшими в мире
, не копиями и не «звездами второй величины». В Париже лучшее стоит самых больших денег. Шеф-повара уделяют влияние каждой мелочи – чтоб корочка хлеба была хрустящей, масло имело нужную температуру, а слоеное тесто было в меру рассыпчатым.

Парижане всегда были мастерами высокой кухни
. Понятно, что французы расстроенно вздохнули, когда в 2007 году авторитетный путеводитель Мишлена
присвоил токийским ресторанам 191 звезду, а парижским – всего 65. «Токио – сияющая звезда мировой кулинарии» – сказал директор справочника Жан-Люк Нарэ
(Jean-Luc Naret), объявляя Токио
мировой столицей гурманов. А Лос-Анджелес, когда-то слывший великим ресторанным городом, постепенно терял позиции, и к 2007 году в нем не осталось ни одного хотя бы двухзвездного ресторана.

В городе должна быть уникальная кухня
, которая определяет пищевую культуру. Она может быть молодой, как, например, хот-доги в Нью-Йорке, греческий кебаб, говядина в японском Кобе или неаполитанская пицца. Должны существовать обособленные микрокультуры еды
– например, сербская улочка, где делают лучший борек, квартал русских евреев, которые пекут лучший серый хлеб, или турецкая община, производящая великолепный йогурт.

В Нью-Йорке это явление чрезвычайно широко распространено. Город также должен прикладывать усилия, чтобы развивать гастрономическую культуру. В качестве примера можно привести проведение фестиваля Сан-Геннаро
в Нью-Йорке, День Мертвеца
в Мехико, Октоберфест
в Мюнхене. Это историческое наследие – фундамент, и все остальное строится на нем. Если бы в Бангкоке не существовало культуры уличной еды
, она не вдохновила бы шеф-поваров всего мира применять ее острые специи
и яркие цвета на кухнях своих ресторанов. Если бы не существовало токийского рыбного рынка
, не было бы чему удивляться всему свету.

В городе должно быть определенное количество ресторанов высшего класса
, стандарты качества, декор и роскошь которых настолько высоки, насколько это вообще возможно. Когда такой ресторатор как Томас Келлер
(Thomas Keller) и инвесторы решают вложить $15 млн. долларов в создание 65-местного ресторана, или сомелье
получает возможность создать винный погреб
с тысячей видов вин, вы понимаете, что находитесь в городе, где такие вещи имеют значение. Находятся люди, готовые заплатить за это.

В Лондоне сегодня словом «потрясающее» можно скорее описать количество ресторанов высшего класса
, чем что-либо еще. Генри Тогна
(Henry Togna), владелец фешенебельного отеля 22 Jermyn Street и автор путеводителя по ресторанам города London
Dining
Guide,
говорит, что даже коренной житель запросто можно запутаться в выборе блюд, а приезжий – тем более. В путеводителе он перечисляет рестораны лучшие из лучших, в которые очень сложно попасть, но которые непременно нужно увидеть. Некоторые годами ожидали своей очереди поужинать там! Среди подобных заведений Тогна перечисляет такие известные места как Le
Caprice
, The
Ivy
, Nobu
и The
River
Café
.

Десерты Нормандии

  • Crêpes à la Bénédictine (Бенедиктинские блины)
  • Crêpes cauchoises flambées aux pommes (Блинчики Camboise, обжаренные с яблоками)
  • Croquettes d’Argentan (Аргентинские крокеты)
  • Croûtes normandes
  • Omelette vallée d’Auge (Омлет долина Оге)
  • Pain perdu à la normande (Французский тост)
  • Piquette
  • Pommes à la grivette
  • Pommes au camembert (Яблоки с камамбером)
  • Soufflé à la Bénédictine (Суфле по-бенедиктински)
  • Soufflé normand (Суфле по-нормандски)
  • Terrine normande (Нормандский террин)
  • Teurgoule, или bourgoule, или terrinée normande
  • Glaces artisanales de la Ferme du Bois Louvet à Saint-Jean-de-la-Léqueraye. (Домашнее мороженое)

Clever Rock Pub — Кухня Табаско

Состав:

  • два сочных бургера в фирменной булочке с цыплёнком в глазури Моле Поблано из шоколада и специй и сыром чеддер;
  • шесть тако с тремя вкусами: тако с цыплёнком в фирменной глазури с легкой пикантностью, тако с копченым пулд порк и соусом сальса, тако с мексиканским салатом из капусты, лайма и кукурузы;
  • кукуруза в чесночной глазури и панировке из кукурузных чипсов;
  • начос с томатным соусом ранчеро, сыром моцарелла, соусом спайси, сальсой, зеленью и лаймом;
  • картофельные крискаты в панировке из специй.

Будет сытно и, конечно же, остро. Чего еще вы ожидали от мексиканской кухни? Нестандартный выбор для бара с ирландским названием, но все же

Обратите внимание, и сочетания в сете достаточно контрастные. Готовы к такому? Зато насыщенная еда должна послужить неплохой закуской к напиткам, которых в меню паба достаточно

Пастуший пирог — икона французской кухни

Истоки хачи парментье уходят корнями в популярную французскую кухню XVIII века. В то время фаршем называли блюдо, состоящее из мясного фарша, смешанного с другими ингредиентами, часто с овощами и специями, и покрытое слоем картофельного пюре. Термин «пармантье» был добавлен как дань уважения французскому ботанику Антуану-Огюстену Пармантье, который много сделал для популяризации картофеля во Франции. В XVIII веке этот овощ еще не получил широкого распространения как нерафинированный и потенциально токсичный продукт питания. Потребление ограничивалось сельской местностью и низшими слоями населения. Антуан-Огюстен Парментье занялся популяризацией картофеля, демонстрируя его пищевые достоинства и организуя публичные мероприятия по его рекламе. Пастуший пирог приобрел популярность в XIX веке, когда он впервые появился в меню парижских бистро и ресторанов. Простота приготовления и экономичность состава быстро покорили гостей из всех социальных слоев. Блюдо также оценили за его универсальность, так как оно позволяет использовать остатки готового мяса, что исключает любые отходы. Сегодня это неотъемлемое блюдо французской гастрономии заняло почетное место в семейной кухне, став традиционным блюдом, подаваемым на семейных торжествах и по особым случаям. Затем его популярность вышла за пределы страны, завоевав поклонников по всему миру благодаря своему восхитительному вкусу и простоте.


Пастуший пирог: простое блюдо, популярное во всем мире

Ресторан Тифлисъ — Кухня Горной Аджарии

Состав:

  • шоти — традиционный грузинский хлеб, приготовленный на камнях;
  • пхали — национальное грузинское блюдо из отварных овощей;
  • отборные шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни в печи;
  • хрустящие чебуреки с картофелем и грибами;
  • кабаби из рубленой птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями и луком;
  • шашлык из сладко-огненных свиных ребрышек;
  • хачапури на шампуре, подается с оригинальным клюквенным соусом;
  • пикантная стручковая фасоль, обжаренная по-аджарски.

Преданным поклонникам грузинской кухни тоже будет довольно просто определиться с выбором места. И шашлык (эх, кусочек лета накануне декабря), и кебаб, и пхали с шоти — традиционный набор. И изюминкой сета мы бы, пожалуй, назвали хачапури. Приготовлен на шампуре? Интересно посмотреть и попробовать.

Блюда Нормандии из рыбы и морепродуктов:

  • Anguilles du Marais-Vernier à la normande (Угорь из Маре-Вернье по-нормандски)
  • Barbue au cidre (рыба «гладкий ромб» в сидре)
  • Carrelet au cidre (камбала в сидре)
  • Civet de homard au cidre (Рагу из омаров с сидром)
  • Coquilles Saint-Jacques à la honfleuraise (Гребешки по-онфлерски)
  • Coquilles Saint-Jacques à la rouennaise (Гребешки по-руански)
  • Coquilles Saint-Jacques de Dieppe poêlées à la crème (Жареные морские гребешки со сливками из Дьеппа)
  • Côtelettes de saumon à l’andouille de Vire
  • Crevettes au cidre (Креветки в сидре)
  • Dorade au cidre (Дорада в сидре)
  • Demoiselles de Cherbourg à la nage (Раки из Шербура)
  • Filets de soles à la normande (филе рыбы солея по-нормандски)
  • Galettes fécampoises (Гречневые блинчики из Фекана)
  • Gratin d’huîtres à la Chandivert (гратен из устриц Шандивер)
  • Hareng grillé sauce moutarde (Жареная сельдь с горчичным соусом)
  • Harengs à la tréportaise
  • Harengs sauce Chausey (Сельдь с соусом Чаусей)
  • Huîtres du Cotentin chaudes au pommeau (Горячие устрицы с луком)
  • Huitres creuses de Denneville grillées (Жареные устрицы Denneville)
  • Maquereaux marinés au vin blanc (Скумбрия маринованная в белом вине)
  • Marmite dieppoise (скумбрия по-дьеппски)
  • Matelote normande (Рагу из рыбы по-нормандски)
  • Matelote au cidre (Рагу из рыбы с сидром)
  • Moules à la crème (Мидии в сливочном соусе)
  • Plie au cidre (Камбала с сидром)
  • Queues de merlan à la mode de Cherbourg (Хвосты рыбы мерланг в стиле Шербур)
  • Rougets à la sauce verte de Chausey (Красная кефаль с зеленым соусом Чаусей)
  • Saumon au cidre (Лосось в сидре)
  • Sole vallée d’Auge (рыба солея из долины Auge)
  • Sole au cidre (рыба солея в сидре)
  • Sole belle normande
  • Soles à la dieppoise (рыба солея по-дьеппски)
  • Truite à la normande (Форель по-нормандски)
  • Turbot à la normande (Тюрбо по-нормандски)

Киш Лотарингии, специализирующийся на северо-востоке Франции

История лотарингского киша берет свое начало в XIV веке, когда Лотарингия входила в состав Священной Римской империи. Само слово «киш» происходит из эльзасского диалекта, от немецкого слова «Kuchen», означающего «пирог». В прошлом киш представлял собой плоский пирог из теста с простой начинкой, часто из остатков продуктов. Киш Лоррен, каким мы его знаем сегодня, начал формироваться в XVII веке. Первоначально он заполнялся только тестом, яйцами и беконом. Сливки появляются позже, придавая кремообразную текстуру и изысканный вкус приготовленному блюду. В XX веке эта специальность начала распространяться за пределами Лотарингии. Туристы открывают для себя этот вкуснейший пирог во время посещения Франции и экспортируют его в свои страны, способствуя тем самым его международной известности. За прошедшие десятилетия популярность киша лотарингии неуклонно росла, и сегодня его можно встретить во многих странах мира.

Boeuf bourguignon: классическое блюдо с изысканными корнями

Бургиньон — знаковое блюдо французской кухни, известное во всем мире своим богатым вкусом и нежной текстурой. Это традиционное блюдо возникло в Бургундии (Франция), где оно глубоко укоренилось в истории и кулинарной культуре региона. В то время Бургундия была процветающим центром виноградарства, и фермеры и виноделы часто тесно общались между собой. В духе солидарности виноделы иногда предлагали вино крестьянам в качестве вознаграждения за их тяжелый труд на виноградниках. Крестьяне, в свою очередь, использовали это вино для приготовления мяса, чтобы сделать его нежнее и вкуснее. Сегодня он так же популярен в ресторанах для гурманов, как и на семейных кухнях. Для приготовления оригинального блюда использовались недорогие куски говядины, такие как gîte à la noix или paleron, которые нужно было готовить медленно, чтобы они стали нежными и ароматными. Мясо мариновалось в красном бургундском вине, затем тушилось с овощами, травами и специями, создавая восхитительно ароматное блюдо. Это деревенское блюдо покорило сердца гурманов всего мира, а его рецепт был многократно адаптирован и переосмыслен. Однако истинная суть бургундской говядины заключается в ее простоте и аутентичности, воспевающих вкусовые качества и кулинарные традиции этого великолепного французского региона.

Лучшие блюда гастрономии Эстремадуры

Торт Касар

Эстремадура известна во всем мире своей Торта-дель-Касар. , сыр из овечьего молока, который растопит ваше сердце. Его производят в Касересе, где его производят всего десять семейных сыроварен . Особые породы овец, выращенные для производства сыра, имеют такой низкий выход, что для приготовления большого раунда Torta del Casar необходимо молоко 20 овец.

Запеченная козья нога

Он очень похож на баранину. Это вкусное блюдо идеально подходит для обеда или ужина, так как он всегда присутствует в меню ресторана и его вкус не менее восхитительный . В этом рецепте, альтернативном свинине, козья ножка немного отличается по вкусу, но такая же вкусная.

Кочифритос

Кохифрито — типичное блюдо гастрономии Эстремадуры, состоящее из из идеально приготовленного мяса ягненка или козы, обжаренного с оливковым маслом, чесноком, базиликом, уксусом, лавровым листом, розмарином и зеленой мятой. Этим деревенским деликатесом лучше всего наслаждаться горячим.

Эстремадурский гаспачо

Это региональное блюдо соответствует вариант популярного гаспачо, но экстремадурский вариант отличается своим средиземноморским вкусом и летом и зимой подается в глиняном горшочке. Этим традиционным рецептом в Эстремадуре наслаждались десятилетиями, но он никогда не терял своего характерного вкуса.

Малыш садовнику

Это восхитительное рагу из баранины — отличное блюдо кухни Эстремадура из овощей и отличный выбор мяса. Овощи готовятся отдельно, потому что у каждого овоща свое время приготовления, и не для всех овощей требуется одинаковое время для приготовления.

жаркое из баранины

Нежное и сочное мясо — основная основа рецептов Эстремадуры, и оно очень вкусное, будь то маринованное, жареное, запеченное, жареное или тушенное из качественных приправленных ингредиентов. Мясо ягненка, несомненно, отличается превосходной текстурой, мягким вкусом и умеренным содержанием жира.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса, продукт, в котором кровяная колбаса смешана с картофельным пюре и копченым перцем . Он выглядит точно так же, как его кузен чоризо, а на вкус даже лучше. Кровяная колбаса — фирменное блюдо гастрономии Эстремадура, и вы можете найти ее практически на любом рынке или в продуктовом магазине в этом районе. Его подают в виде тапа или с хлебом на завтрак или закуску.

Паприка

Копченая паприка из Эстремадуры не зря является самым известным в Испании: его насыщенный вкус и ярко-красный цвет сочетаются с любым блюдом. . Вы можете попробовать сладкий, полусладкий и пряный перец де ла Вера.

Крошки

Черствый хлеб и немного свиного сала. Мигас известен тем, что является пищей бедных, но это одно из самых богатых блюд в гастрономии Эстремадуры. В некоторых из лучших ресторанов Эстремадуры подают восхитительные версии этого восхитительного блюда. Они, как правило содержат жареный хлеб, свиные ребрышки, чоризо и красный перец . Блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы побываете в Эстремадуре.

Мясные блюда Нормандии:

  • Agneau de pré-salé (Соленая говядина из Мон-Сен-Мишель)
  • Bœuf braisé à la normande (Тушеная говядина по-номандски)
  • Cailles flambées au calvados (Перепела, зажженные кальвадосом)
  • Canard vallée d’Auge (Утка долины Auge)
  • Canard au cidre (Утка с сидром)
  • Canard aux griottes
  • Canard rouennais en terrine (Руанская утка в террине)
  • Canard au sang (Canard à la rouennaise) Кровавая утка (или руанезская утка)
  • Canetons rôtis à la Duclair (Жареные утята по-дуклерски)
  • Compote de lapereau au cidre et au calvados (Компот из кролика с сидром и кальвадосом)
  • Côte de bœuf de Coutances
  • Côte de veau à la normande (Нормандская отбивная из телятины)
  • Côte de veau gratinée au pommeau (Печеное ребро телятины с луком)
  • Côtes de porc à la normande (Нормандские свиные ребрышки)
  • Côtes de porc grillées au camembert (Жареные свиные ребрышки с камамбером)
  • Côtes de veau à la crème (Отбивные из телятины со сливками)
  • Côtes de veau au pommeau (Отбивные из телятины с луком)
  • Côtes de veau vallée d’Auge (Отбивные из телятины из долины Auge)
  • Entrecôte Mère Poulard (антрекот матушки Пулар из Мон-Сен-Мишель)
  • Entrecôte grillée au cœur de camembert (Стейк на гриле с камамбером)
  • Escalopes de dinde à la normande (Нормандские котлеты из индейки)
  • Escalope de veau vallée d’Auge (Котлета из телятины Auge)
  • Fricassée de chapon, truffes et cidre (Капустный фрикасе, трюфели и сидр)
  • Fricassée de pintade au calvados et aux deux pommes (Фрикасе из цесарки с кальвадосом и двумя яблоками)
  • Gigot d’Yvetot : bouilli sauce blanche aux câpres (Ножка Иветот: отварной белый каперсовый соус)
  • Grenadins de veaux aux pommes (Гренадины из телятины с яблоками)
  • Lapin à la cauchoise (Белый кролик)
  • Lapin à la moutarde au calvados (Кролик с кальвадосской горчицей)
  • Oie en daube d’Alençon (Тушеный гусь Алансона)
  • Perdreau à la normande (Нормандская куропатка)
  • Pied de porc d’Argentan (Аргентинская свиная нога)
  • Pieds de moutons à la rouennaise (Овечьи ножки по-руански)
  • Pintade vallée d’Auge (Цесарка из долины реки Оге)
  • Pintade au cidre (Цесарка с сидром)
  • Poularde gratinée des Andelys (Жареная курица от Les Andelys)
  • Poule au blanc
  • Poulet vallée d’Auge
  • Poulet sauté d’Yvetot

Токио, Япония

Будучи политическим центром Японии на протяжении более четырех веков, Токио оказал большое влияние на японскую кухню. Некоторые местные блюда стали настолько популярны, что в настоящее время их «авторство» приписывают себе другие города. Тем, кто посетил Токио с целью гастрономического туризма могут прийтись по вкусу гречневая лапша соба, суп борцов сумо «Тянко-набэ» и «Цукудани» — мелкая рыба и моллюски с соевым соусом и сладким рисовым вином. А еще в городе есть тематические кафе с горничными и дворецкими, и кафе, где можно играть с домашними животными (кошками, декоративными кроликами).

Быть по-настоящему увлеченным едой — это нечто большее, чем просто любить вкусно поесть. И любой человек, который всерьез увлечен едой как социокультурным явлением, наверняка не раз задавался вопросом — где именно, в какой точке планеты люди умеют готовить лучше, вкуснее, и интереснее, где находится гастрономическое место силы мирового масштаба, где она, мировая столица еды?..

Размышлял над этим и ваш покорный слуга. Признаюсь, со временем моя точка зрения менялась, поиски шли много лет, но теперь я могу сравнить себя с Индианой Джонсом, наконец-то нашедшим свой Храм Судьбы. Гастрономическая столица мира найдена, и я почему-то уверен, что на этот раз в поисках можно поставить точку.

Читайте по теме:

Сан-Себастьян, он же Доностия, город с двойным названием, фотоотчет о красотах которого я опубликовал совсем недавно. Самобытный курорт в Стране Басков, что на севере Испании, тихий и спокойный город в тени двух огромных холмов, с которых открывается прекрасный вид на местные пляж и бухту. Фото ниже — панорама, которая по клику откроется в полном размере.

Столица еды здесь. И сейчас я расскажу, почему.

Когда масла уже не достаточно

В следующем году эксперты предсказывают, что шефы обратят внимание на бесплатный хлеб на столах в своих ресторанах и дополнят его разнообразными пастами, паштетами и спредами. Например, в ресторане The Pass в Хьюстоне уже можно попробовать мостарду с черным чесноком, ванильный тапенад и джем из томатов

Для любителей закусок такие новинки станут настоящим кулинарным открытием. Так почему бы не предложить вашим клиентам, что в стиле инноваций, например, взбитое сало, хумус с розмарином, масло с острым перцем или взбитый паштет из куриной печени. Гурманы оценят решительность поваров.

Рестопаб Гости — Кухня СССР

Состав:

  • оливье по-барски с говяжьим языком, солёным огурцом и бородинскими гренками, с маслом и копченой солью
  • голландская сельдь под шубой с антоновкой и домашним майонезом;
  • бутерброды со шпротами, свежим огурцом и чесночным айоли;
  • заливное с раковыми шейками и вареным раком;
  • карп, фаршированный овощами и лососем, подаётся с картофелем печеным по-домашнему, оливками, маслинами и соусом спайси.

И вот оно, ретро. Почему-то сразу захотелось включить новогодний фильм, налить бокал шампанского и загадать заветное желание. Как раз скоро время праздников. А сам сет получился, на наш взгляд, насыщенным и разнообразным. Почему бы не попробовать, например, с родителями? Они еще и много интересного расскажут.

Изобилие сыра

Ценители этого продукта не смогут отказаться от визита в лондонские монорестораны. Один из них, Meltroom, специализируется на жареном сыре. Продукт обрабатывается на гриле и подается гурманам. Команда ресторана разработала целых 30 вкусовых комбинаций. Здесь можно попробовать классический сыр на закваске, сырный сэндвич с арахисом и ягодами и другие вкусные блюда.

Популярным лондонским заведением также считается «Сырный бар». Его владельцы предлагают:

  • стартеры;
  • сэндвичи и сырные тарелки;
  • мороженое из голубого сыра (есть вариант для вегетарианцев).

Существует аналогичное заведение и в Сингапуре, оно специализируется на моцарелле. Latteria Mozzarella Bar выглядит как настоящая итальянская траттория, а продукты сюда доставляют прямиком из Европы.

Кассуле — кулинарный символ Юго-Запада

Точное происхождение кассуле по-прежнему окутано тайной, но многие легенды и теории пытаются проследить его историю. По словам одного из них, на создание кассуле его вдохновило традиционное блюдо, которое в древности ели римляне. Эта теория основана на том, что римские легионы, расквартированные в этом регионе, способствовали распространению этого рецепта, который затем был преобразован с использованием местных ингредиентов. По другой легенде, кассуле было создано во время Столетней войны (1337-1453 гг.) в Каркассоне, находившемся тогда в осаде англичан. Жители должны были собрать все имеющиеся ингредиенты для приготовления сытного и питательного блюда, которое помогло бы им выдержать вражескую осаду. Они смешивали белую фасоль, свинину и баранину с колбасой, создавая основу для кассуле в том виде, в котором мы знаем его сегодня. На протяжении веков кассуле претерпевало различные изменения и вариации. Изначально простое блюдо для пропитания, оно постепенно превратилось в кулинарный деликатес, который ценился дворянством и буржуазией. В регионе Лангедок и Юго-Запад разделились мнения по поводу идеального рецепта кассуле. В каждом городе и деревне есть своя аутентичная версия. Каркассон, Кастельнодари и Тулуза — все они соревнуются за звание настоящего кассуле, каждый из которых вносит свой собственный штрих, используя особые ингредиенты и способы приготовления. За пределами своего происхождения кассуле превратилось в непреходящее кулинарное наследие, известное во всем мире.

Не только пинчос

Читая эту статью, вы можете сложить мнение, что пинчос — это единственное впечатление, которое я вынес из Сан-Себастьяна, и громкие слова, сказанные в самом начале — не более чем импульсивное мнение, или, того хуже, погоня за громким заголовком. Спешу вас переубедить: Сан-Себастьян — не просто город, где делают вкусные бутерброды. Это гастрономическое место силы, в котором еда буквально разлита в воздухе, и она отнюдь не ограничивается пинчос. Рассказываю по порядку.

Txoko, или чоко. Так называют типично баскское явление — закрытые гастрономические клубы, где мужчины собираются для того, чтобы вместе готовить, есть и общаться. В то время как в большинстве других стран мира, при всем уважении к мужчинам-поварам, готовят в основном все-таки женщины, баски специально собираются, чтобы отвести душу у плиты без женского общества. Усилиями этих клубов было сохранено немало традиционных баскских рецептов, которые бы в противном случае просто пропали. Кроме того, мужчине здесь попросту стыдно не уметь хорошо готовить, что не может не отражаться на местном гастрономическом ландшафте.

Читайте

Житель любого большого города – от Белграда до Буффало – считает, что рестораны и кафе его родины – самые лучшие. Но чтобы называться ресторанной столицей, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.

Но чтобы называться ресторанной столицей
, уровень развития кулинарии города обязан намного превышать обычный. В городе должны присутствовать как простые, уютные заведения с домашней обстановкой, так и напыщенные рестораны высокой кухни.

Города Франции уже не могут считаться единственными цитаделями кулинарии ни в мире, ни даже в Европе. С другой стороны, такие города как Лас Вегас, которые хотя и имеют несчетное множество ресторанов, не могут называться кулинарными столицами, так как не имеют уникальных кулинарных традиций
. В подлинных гастрономических столицах культура еды
складывалась веками.

С космической скоростью новые рестораны появляются в городах, которые раньше считались кулинарными задворками
. Берлин, Хьюстон, Дублин и Афины – в первых рядах лучших ресторанных городов. И если Нью-Йорк, Париж, Рим, Новый Орлеан, Сан-Франциско и Токио уже давно считаются лучшими городами для гурманов
, Лондон, Гонконг, Барселона и Брюссель стали ими совсем недавно. Их пример мотивирует другие города не подражать лучшим, а пытаться изобрести что-то свое, особенное.

Благодаря дешевым авиаперевозкам и повсеместному доступу в интернет, средний ресторан может достать любые необходимые продукты из любого уголка мира. Это дает городам возможность стать кулинарными столицами быстрее и легче, чем раньше.

Ресторан EVO — Кухня Норвегии

Состав:

  • норвежский лосось со шпинатом, огурцом и лаймовой заправкой;
  • тартар из оленя с соусом из печеного яблока, клюквой и трюфельным хлебом;
  • подкопченная форель с мидиями, воздушным пюре и соусом из белого вина;
  • традиционный норвежский рисовый пудинг с лепестками миндаля и бальзамической клубникой.

Рискнем назвать этот сет одним из самых минималистичных. Естественно, голодными не останетесь, а попробуете традиционные норвежские блюда в интересных версиях. Еды меньше, чем в остальных наборах? Да, действительно. Все подобрано стильно и эстетично? Безусловно. Выбор за вами.

Завтрак по-французски

Совсем необязательно выбирать какой-то экзотический фрукт или дорогой сорт мяса, чтобы заведение процветало. Многие гурманы любят обычные куриные яйца. Испробовать самые разные варианты блюд из них можно в Париже, где в Латинском квартале расположен Eggs&Co. Посетителей здесь много с утра пораньше, что и неудивительно, ведь тут подают на завтрак яйца в различных видах:

  • традиционные омлеты;
  • жареные и скрембл;
  • запеченные в горшочках с душистыми травами.

Можно выбрать добавку на свой вкус — сыр, овощи или мясо. Поток посетителей не иссякает до самого вечера. В аналогичном римском ресторане под названием Eggs можно отведать не только куриные яйца, но и перепелиные и страусиные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kafe band
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: