Бранчи, на которые мы будем ходить в августе

My Big Love Wine Bar + shop

Нижний Кисельный пер., 4

Тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника в My Big Love Wine Bar + shopВ винном баре с авторской кухней и винотекой My Big Love Wine Bar + shop каждые выходные с 12:00 до 17:00 проходят бранчи. Шеф-повар Людмила Яковенко, которая известна московским фуди по любимой многими кухне закрывшейся «Юности», подает омлет со страчателлой и красной икрой, зеленый салат с авокадо гриль и яйцом, крабкейк и бургер с луковым конфитюром и камамбером. Впрочем, устроить импровизированный бранч можно не только в выходные — по будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20% на все меню. Из блюд, которые предлагают в будни, идеальным сетом для бранча станет севиче из глубоководной креветки с клубникой, тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника, батат фри со сметаной и красной икрой и паштет из куриной печени с чили-джемом и бриошью.

Origins

Для продвинутых адептов веганской кухни и тех, кто хотел бы убедиться в том, что вегетарианское меню не совсем пресное и безвкусное, стоит попробовать отыскать кафе Origins. Его адрес вам сообщат под большим секретом только после бронирования столика по телефону или онлайн. Кстати, иногда бранчи здесь не совсем веганские – например, могут использоваться яйца.

Фиксированного меню бранча здесь нет, концепция шеф-повара в том, чтобы использовать только свежайшие сезонные продукты, то есть, что выросло, из того и готовить. Встречают у порога бокалом «Мимозы» – шампанское с соком грейпфрута, которое предлагают закусить, к примеру, свежим хлебом с томатами, чесноком и оливковым маслом.

Затем, когда гости уже сели за стол, можно отведать закуски из свеклы, авокадо, лука-порея и хумуса. На горячее – картофельное суфле с колбасками из фасоли, омлет-тофу с трюфельным маслом и жареной свеклой с луком. На сладкое – полента с ревенем и клубничным вареньем, тыквенный компот, соевый йогурт, карамельные яблоки.

Бранч в кафе сервируют с 13 до 16 часов только два воскресенья в месяц, следить за датами нужно на сайте, а резервировать столик – в пятницу вечером. Оплата принимается только наличными. Цена за бранч в среднем составляет 25 евро.

Адрес по запросу.

Сайт:

День матери в Таллинне: 7 бранчей для всей семьи (плюс ужин в Телебашне)

В этом году День матери приходится на 14-е мая, и столичные рестораны в честь праздника побалуют женщин приятными сюрпризами. Подсказываем, где отлично провести воскресенье.

Бранч в Nordic Hotel Forum

Бранч пройдет с 12.00 до 16.00 в ресторане Nomel, который находится на первом этаже отеля. Всем гостям полагается приветственный напиток. Мамам — подарочный пакет с ваучерами в Sinine Salon и сам отель. Помимо меню стоимостью 39 на взрослого (детям в возрасте от 8 до 15 лет – 22 евро, детям до 7 лет — бесплатно), гости также смогут попробовать лимонные трюфели из меда отельных пчел, живущих на крыше.

Забронируйте столик ЗДЕСЬ.

Бранч в Palace Hotell

Бранч пройдет с 12.00 до 15.00. Цена для взрослых: 30 евро, для детей в возрасте от 6 до 12 лет — 15 евро. Для тех, у кого есть карта Radisson Rewards, действует скидка. Поскольку количество мест ограничено, бронируйте столик заранее: info.palacetallinn@radissonindividuals.com.

Бранч в ресторане ROOF

Бранч пройдет с 11.45 до 14.45. В меню представлен широкий выбор вкусных блюд, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Кроме того, всем забронировавшим столик полагается бокал игристого!

Цена для взрослого: 27 евро, для ребенка в возрасте от 6 до 12 лет — 27 евро, дети в возрасте до 6 лет едят бесплатно. Забронировать столик можно ЗДЕСЬ.

Бранч в Fotografiska

Поздний завтрак, панорамные виды и время, проведенное в приятной компании. Бранч пройдет с 11.00 до 16.00. С заботой об устойчивом развитии, меню включает в себя как классические вкусы, так и новые фавориты на растительной основе. И что-нибудь сладкое — куда ж без него?

Цена на человека: 31 евро; с шампанским — 38 евро. Бронируйте столик ЗДЕСЬ.

День матери в Cafe Lyon

Побалуйте маму посещением кафе в французском стиле! В меню: гречневая галета с икрой форели и сметанным кремом или ароматная копченая курица с сырным кремом, а также вафли с домашним мороженым, насыщенным карамельным кремом и свежими ягодами. Стоимость: 14,90. Специальное предложение действует в течение всего дня.

Бранч в La Cucina

Бранч пройдет с 12.00 до 16.00. В ресторане предлагается большой шведский стол, а для детей предусмотрена игровая площадка, где можно сделать аквагрим. Ознакомиться с меню можно ЗДЕСЬ.

Цена для взрослого: 38 евро, для ребенка от 6 до 12 лет – 19 евро, ребенок  в возрасте до 6 лет ест бесплатно. Обязательно забронируйте столик: fb.kwh@uhotelsgroup.com.

Бранч в отеле Dzingel

Бранч пройдет с 12.00 до 16.00. В программе: богатый фуршет и детская игровая зона с отдельным меню. Ознакомиться с выбором блюд можно ЗДЕСЬ.

Цена для взрослого: 21 евро, для детей в возрасте от 6 до 12 лет — 10 евро, дети до 5 лет едят бесплатно. Карта клиента дает скидку -10%. Игристое вино — в неограниченном количестве!

Спешите бронировать столик: restoran@dzingel.ee.

Бонус: ужин в ресторане Телебашни

В День матери, 14 мая, в 19.00 в ресторане при Телебашне состоится ужин-концерт для всех тех, кто хочет провести этот прекрасный день на высоте, наслаждаясь уютным видом, волнующими вкусовыми сочетаниями, красивой музыкой и приятной компанией.

В меню: утиное филе / морковно-апельсиновый крем / ягодный соус из красного вина или «королевское блюдо» / пюре из сельдерея / хрустящая киноа / трюфельный соус (веганский). На десерт: хрустящий ревень с кремом из яичного белка и клубнично-базиликовым соусом.

Стоимость: 59 евро. Забронируйте столик ЗДЕСЬ.

La Esquina

Ресторан La Esquina открылся в Барселоне несколько месяцев назад. Молодой повар из Лондона придал традиционному меню лондонский шарм. Например, это, похоже, единственное место в городе, где готовят английское блюдо kedgeree, привезенное из индийских колоний, – рис с карри, копченой рыбой и яйцом-пашот. Также лондонские нотки чувствуются в том, что к кофе подают стакан холодной воды.

Кстати, о кофе. Бариста Луис так его готовит, что клиенты приходят за ним специально. Марокканский, никарагуанский молотый кофе стоит 2 евро за чашку. Комплексного бранча здесь нет, блюда нужно выбирать самому. Например, kedgeree стоит 8,5 евро, блюдо из яиц – допустим, с авокадо, жареным томатом и гуакамоле – 9 евро, сэндвичи – от 7 до 9 евро, блинчики с грушей, яблоком и карамелью – 8 евро, йогурт с гранолой и фруктами – 4,5 евро.

Есть специальное детское меню – за 10 евро ребенок сможет плотно поесть, вкусно попить и порадовать себя мороженым. Забавная деталь: на гарнир подают горшочек с запеченной картошкой за 3 евро. И еще приятный момент: бранч здесь сервируют в субботу и воскресенье с 10 до 18 часов, то есть он может плавно перетечь и в ужин.

Адрес: Carrer de Bergara, 2.

Сайт: laesquinabarcelona.com

«Гранд Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2

Комбо-бранч в «Гранд Кофемании»Алексей Петриченко, бренд-шеф «Гранд Кофемании» на Новой площади, обновил меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00. Для тех, чье утро неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо — ленивые вареники — шеф готовит в соусе из белого шоколада и посыпает дроблеными орехами. Крем-суп из брокколи на курином бульоне готовят с сезонными грибами, лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Страчателлу с клубникой и черешней подают с базиликом и тархуном, а из домашнего хлеба Перле делают брускетту с пармой, томатами и кремом из пармезана. Тем, кто хочет превратить воскресный бранч в праздник чревоугодия, стоит попросить Le Club 55 — большой завтрак, в который входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна; яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками; шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками и яйцом.

Blush

Даев пер., 2

Персик с йогуртом и орехами в BlushВ августе новый шеф-повар гастробара Blush Антон Истратов запускает обновленное меню бранчей. Теперь по выходным с 12:00 до 17:00 в винном баре на Сретенке подают авторское прочтение утренней классики: яйца «Бенедикт» на бриоши со слабосоленым лососем или беконом, каши — кукурузную, с томленой говядиной, пармезаном и томатами гриль, и десертную кокосовую с малиновым сорбетом, — сырники с мисо-карамелью и ванильным мороженым, трюфельную бриошь с грибами и пармезаном и традиционные блюда из яиц с топпингами и ингредиентами на выбор — от вяленых томатов до мортаделлы и икры. Приятное дополнение к гастрономическим удовольствиям — ассортимент вин из обновленной карты Blush и просекко со скидкой 50% в часы бранча.

5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим Читать

Novikov Restaurant & Bar

Тверская ул., 3

Бранч в Novikov Restaurant & BarВ паназиатском ресторане Novikov Restaurant & Bar на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton, Moscow постарались создать максимально курортное настроение и ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. Так, с 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, в которое вошли закуски, салаты, роллы, супы и горячее. К двум из трех вариантов сет-бранчей предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль Спритц» или освежающий — с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.

Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах Читать

Granja Petitbo

Уютный ресторан с интерьером, выполненным в «дачном» стиле, отличается мягкими потертыми креслами, немного скрипящими половицами, полным отсутствием предвзятости и ощущением дружелюбности. Привлекают также свежие натуральные продукты и специальное предложение для веганов. Если такой ресторан приглашает на бранч, как не согласиться?

Бранч подают здесь в субботу и воскресенье с 10:00 до 15:30

Важно знать, что столик на бранч не резервируется, а ресторан практически всегда полон, так что рекомендуется приходить пораньше, хотя это и поздний завтрак. Заведение славится своими натуральными соками, сочетание лимона, яблока и киви – самое любимое у посетителей

Салат «Цезарь» здесь готовят с киноа и мягким сыром, блинчики – с бананом и шоколадом, и, конечно, козырь всех бранчей – яйца: бенедикт, яичницы с добавками, омлеты.

Большое значение в кафе придают вегетарианскому и даже веганскому меню: для любителей подобной пищи есть полноценные комплексы. Также акцент поставлен на свежесть и натуральность местных продуктов. Цены от 15 до 20 евро – за бранч на одного человека.

Адрес: Passeig de Sant Joan, 82.

Сайт: www.granjapetitbo.com

Elsa y Fred Gastrobar

Элегантный, современный, стилистически верный, подходящий для семей – эти эпитеты описывают бранч, который сервируют каждые выходные и праздники с 9 до 16 часов в кафе Elsa y Fred.

Меню бранча включает в себя более 30 позиций, в нем есть омлеты, круассаны, мюсли, сэндвичи, фруктовые салаты, блюда из яиц, гамбургеры, свежевыжатые соки, шампанское. Стиль интерьера выполнен в духе 50-х годов. Цены вполне демократичные: французские тосты с джемом стоят 3,5 евро, яичница с различными добавками – 5 евро. Место очень популярное, поход сюда стоит запланировать заранее и еще в пятницу попытаться забронировать столик.

Адрес: Carrer Del Rec Comtal, 11.

Сайт: www.elsayfred.es

Hotel Majestic

В отеле Majestic бранч начинают с бокала Moët & Chandon, неизменной вершины элегантности. Затем можно приступить к холодным закускам из буфета со свежайшими устрицами, копченым лососем и икрой. Также здесь предлагается богатый выбор салатов, иберийского хамона, сыра с сухофруктами и холодного мяса.

Гастрономическое приключение продолжает так называемое «кулинарное шоу», когда только что приготовленные горячие блюда можно попробовать буквально с огня. Например, ризотто с грибами, артишоки с треской, равиоли со шпинатом и кедровыми орешками, пельмени с уткой, хек с соусом песто и, конечно, фаворит бранчей всех стран – яйца-бенедикт.

Насладившись процессом и вкусом, гастрономический аттракцион можно завершить в десертном уголке с тартинками, капкейками и сладкими пирогами. Добавим к этому изысканную обстановку и безупречный сервис. Для маленьких посетителей здесь сервируют бранч с полупорциями и безлимитным сладким буфетом. Стоимость бранча – 59 евро на одну персону, цена для детей составляет 29 евро, а гости до 4 лет угощаются бесплатно. Меню бранча доступно каждое воскресенье с 12:30 до 16:00.

Адрес: Passeig de Gràcia, 68.

Tonka

Сегодня у каждого человека найдется друг, который сосредоточен на здоровом питании, безглютеновой диете, органических продуктах и полной натуральности. Возможно, вы и сами разделяете его убеждения. В таком случае кафе Tonka – самый подходящий вариант для полезного и вкусного бранча.

В заведении есть три вида комбинированных бранчей: классический, креольский (9 евро) и веганский (8 евро). В кафе предлагают яйца-кокот с вкусными топингами (6 евро), овощи, приготовленные на воке, сэндвичи, йогурт с медом, мюсли (все от 3 до 5 евро) в сопровождении органических эля, вермута и вина.

Аллергии, продуктовые непереносимости, а также пищевые убеждения очень важны в Tonka, поэтому здесь обязательно поинтересуются вашими предпочтениями и расскажут максимум информации о блюде и продуктах, где нет лактозы, орехов, глютена, яиц и прочих аллергических составляющих. Даже хамон и колбаски в этом кафе органические, не говоря уже о фруктовых коктейлях, травяных чаях и натуральном кофе. Жаль, что накрывают буфет, а именно так здесь сервируют бранч, только с 10 до 12 часов.

Адрес: Carrer del Marquès de Campo Sagrado, 27.

Сайт: www.tonkabar.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kafe band
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: