Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа ивлева и показываю, что у меня получилось

Битва шефов 2022 новый 2 сезон пятница — ивлев и агзамов - битвы года

Быстрый медовик без раскатки коржей

Фото: Alina FooDee

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

Фото: krossmillion.ru

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

Фото: kupit-sedlo.ru

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

Фото: kupit-sedlo.ru

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

Фото: like-cool.online

Заварной крем: классический рецепт

Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда в холодильнике каким-то образом оказалось большое количество яиц и совсем нет идей, что же с ними сделать, чтобы они не пропали.

Именно тогда на подмогу приходит заварной крем! Это прекрасный, универсальный десерт, которых хорош как и сам по себе, так и может служить прекрасным дополнениям к различного рода выпечке.

Считается, что ответственны за создание заварного крема три народа — англичане, французы и итальянцы. Впервые заварной крем увидел свет в Тоскане, благодаря итальянскому повару, имя которого, к сожалению, неизвестно, затем крем был усовершенствован при дворе Людовика XIV, а современный вид получил в середине XIX века, этому поспособствовал британский химик Альфред Берд.

Однако из-за того, что в Европе заварной крем также носит название “английский”, многие ошибочно считают, что заварной крем — дело рук английских поваров. Но это утверждение ошибочно. Еще в позапрошлом веке один великий итальянский повар в своей кулинарной книге описывал рецепт заварного крема и подчеркивал, что рецепт этот достаточно старинный.

И вот, миновав несколько веков, этот рецепт добрался до нас и в своем совершенном виде спешит оказаться на ваших кухнях!

Формат передачи

Константин Ивлев и Ренат Агзамов в эфире программы проводят кастинги. Среди сотен любителей кулинарии им предстоит выбрать всего 12 человек. По 6 человек в команду. Далее команды будут соревноваться между собой. Задания будут кулинарными. Каждый участник должен показать свой талант кулинара. В финал проходят по два участника от каждой команды. Им предстоит приготовить главные блюда. Пробовать их шефы будут вслепую, не зная, кто, что приготовил. Только один участник станет победителем. Он получает звание лучшего кулинара. И приносит победу своему шефу и наставнику. Также победителя ждет небольшой денежный приз от шефов.

«Медовик» с заварным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

Классический медовик с двумя видами крема

Фото: Yuliya Small

Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.

Тебе понадобится:Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.

Фото: obzorfan.ru

2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.

Фото: obzorfan.ru

3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.

Фото: obzorfan.ru

4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.

Фото: cafe-kompot.ru

5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.

Фото: powerfit59.ru

6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.

Фото: obzorfan.ru

Быстрый «Медовик» за 15 минут

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

Секреты приготовления вкусного домашнего медовика

  • Медовик — несложный. Основной секрет — правильная выпечка коржей. Мед для изделия лучше брать жидкий, чтобы легче замешивалось тесто. Густой и засахарившийся мед предварительно можно растопить на водяной бане.
  • Сорт меда лучше выбирать светлый, темный обладает более выраженным характерным вкусом, что сильно станет заметно в торте. Также лучше отказаться от акациевого и гречишного меда, они могут торту придать терпковатый вкус.
  • Самый выигрышный крем для торта — сметанный. Он придает изделию свежую и приятную кислинку, коржи великолепно пропитываются и становятся воздушными.
  • Чтобы не разочароваться результатом, лучше использовать жирную сметану, а вместо сахара использовать сахарную пудру. Тогда торт получится более жирный и сочный. Сметана с меньшей жирностью лучше пропитает коржи, но между ними останется мало крема.
  • Сметана для крема обязательно должна быть охлажденной, так она быстрее взобьется с сахарной пудрой.
  • Добавляют в сметанный крем варенье, повидло, размятые фрукты и прочие ингредиенты согласно рецепту.
  • Вместо сметаны либо совместно с ней иногда добавляется сгущенка или какао.
  • Раскатывать коржи нужно, когда тесто еще теплое. Делать это надо быстро, чтобы оно не остыло.
  • Если вместо соды применяется разрыхлитель, тогда добавлять его следует в конце замеса теста.
  • Классическое тесто для медовика готовится на водяной бане, что делает торт мягким и пушистым.
  • Собирать торт начинайте не с коржей, а с крема. То есть на блюдо налейте крем и уложите сверху корж, так нижний корж будет значительно мягче.
  • Для водяной бани кастрюля с водой ставится на огонь и доводится до кипения. Сверху устанавливается другая кастрюля. Вода в нижней емкости не должна доставать дна миски с продуктами. Таким образом, водяная баня обеспечивает щадящий режим нагрева.

Крем для медовика

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  1. За пару часов до начала приготовления сметану процедите через марлю. Чтобы продукт не испортился, поставьте его в холодильник. Из сметаны через марлю уйдет сыворотка и она станет более кремообразной, густой и плотной.
  2. Затем добавьте в сметану сахар и миксером на высокой скорости взбивайте 15-20 минут до увеличения массы в объеме, густоты и воздушности.
  3. Если добавить несколько капель лимонного сока, то крем приобретет пикантность, а грецкие орехи — изысканность.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Крахмал просейте через сито, влейте яйцо и перемешайте, чтобы растворились все комки.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Установите продукты на водяную баню, и заварите массу до загустения, постоянно помешивая.
  4. После можно добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  5. Оставьте охлаждаться, при этом продолжайте мешать крем, иначе на поверхности образуется плотная пленка.
  6. Обычно охлаждают заварной крем до 10°С.

Крем из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. В толстодонную кастрюлю просейте муку, насыпьте сахар, влейте молоко и перемешайте.
  2. Полученную смесь, непрерывно помешивая, варите на медленном огне до загустения.
  3. После массу охладите, добавьте масло комнатной температуры, сгущенное молоко и взбивайте миксером.
  4. По желанию ароматизируйте крем ванилью.

Манный крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко посолите и закипятите.
  2. Добавьте в молоко манную крупу и варите 15 минут, в течении которых постепенно подсыпайте по 1 ст. сахара. Манную массу полностью остудите.
  3. Масло взбейте с 1 ст.л. сахара до однородности. Добавляйте по 1 ст.л. остывшей манки и продолжайте взбивать.
  4. Влейте лимонный сок и вымешайте окончательно крем.

Медовик в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 г в тесто, 5 ст.л. в крем
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л. в тесто, 1 ч.л. в сироп
  • Вода — 100 мл для сиропа
  • Орехи — 100 г
  • Сметана 20% жирности — 400 г
  • Сахарный песок — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до густой и устойчивой пены.
  2. Мед растопите в микроволновой печи, чтобы он свободно лился. Добавьте в него соду и яичную пену.
  3. Муку просейте через сито. Высыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте содержимое.
  4. Соедините муку и яичную массу. Аккуратно вымесите смесь. Тесто должно получиться жидковатым.
  5. Включите в мультиварке программу «Выпечка». Дно и борта чаши смажьте сливочным маслом и прогрейте 5 минут. После влейте тесто и оставьте выпекаться на 1 час. В процессе выпекания крышку не поднимайте.
  6. Готовый корж сразу из чаши не извлекайте, а оставляем постоять в выключенной мультиварке еще 20 минут.
  7. Достав корж, охладите его и разрежьте на 3-4 тонких коржа.
  8. Холодную сметану с сахарным песком взбейте, чтобы последний полностью растворился, а масса загустела.
  9. Грецкие орехи проколите на сковороде и подробите.
  10. Воду закипятите и растворите в ней мед.
  11. Каждый корж пропитайте 4 ст.л. медового сиропа, смажьте 4 ст.л. крема и присыпьте орехами.
  12. Собранный торт выдержите в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Английский крем

Этот вариант приготовления заварного крема больше характерна для европейцев, возможно, она немного сложнее, но это стоит того!

Необходимые компоненты:

  • Цельное домашнее молоко — 450 мл;
  • Сливки (10-15%) — 50 мл;
  • Яичные желтки — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике нужно нагреть молоко и сливки, при этом не допустим, чтобы они закипели.
  2. Когда молоко нагреется, в отдельной емкости нужно взбить желтки, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбивать, пока не загустеют.
  3. Полстакана горячего молока нужно вылить в полученную смесь, затем хорошо перемешать и вылить смесь с желтками обратно в сотейник с молоком. Перемешать.
  4. Варить крем на слабом огне, пока по консистенции он не станет похож на жидкую сметану.
  5. После этого снять сотейник с огня и перелить в чистую кастрюльку и стараться охладить как можно быстрее (можно поставить кастрюльку на лед или, если дело происходит зимой, вынести ее на балкон)
  6. Хранить крем стоит в банке или в герметичном контейнере не более трех дней.

Надеемся, Вы найдете рецепт того самого классического заварного крема, который придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Источник

Ведущими новой телепрограммы станут Дмитрий Левицкий, Дмитрий Горовенко и Илья Захаров.

Дата выхода в эфир: 21 июля 2021 года

21 июля на канале «Пятница!» начнется очередная битва поваров в рамках кулинарного реалити «Белый китель». На этот раз в проекте примут участие гуру готовки, которые не прошли испытания в предыдущих шоу телеканала, посвященных правильному приготовлению блюд. Профессионалы и любители, считающие себя достойными соперниками, вернутся на экраны, чтобы взять реванш.

Фрагмент шоу «Белый китель»

Реалити-шоу «Белый китель» станет вторым шансом для тех, чьи торты отказался пробовать эксцентричный и строгий ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов, а также для участников, блюда которых признал несъедобными суровый профессионал «Адской кухни» Константин Ивлев. Повара вернутся в студию «Пятницы!», чтобы доказать: они достойны звания лучших гуру готовки России. В каждом из выпусков нового проекта будут принимать участие шесть поваров, которых ранее выгнали из реалити «На ножах», «Кондитер», «Адская кухня» и «Битва шефов».

Напомним, что в прошлом году на «Пятнице!» стартовал очередной сезон кулинарного шоу «Битва шефов» с профессиональным поваром Константином Ивлевым и звездным кондитером Ренатом Агзамовым. Телеведущие оценивали блюда участников и набирали в свою команду лучших. После этого команды Агзамова и Ивлева соревновались за звание победителя. Соперники должны были показать все, на что они способы, и приготовить кулинарные изыски, которые удовлетворили бы привередливых шефов. В программе принимали участие как знатоки ресторанного бизнеса, так и любители с домохозяйками.

Фрагмент шоу «Белый китель»

Отметим также, что в начале лета этого года начался юбилейный 5-й сезон кулинарного шоу «Кондитер», ведущим которого выступил бессменный Ренат Агзамов. Харизматичный профессионал и король тортов вместе со своей помощницей Ольгой Вашуриной продолжает оценивать сладкие изделия участников со всех уголков России. Счастливцы, чей труд получил одобрение, будут бороться за звание лучшего кондитера страны в финале. Согласно правилам испытания, они должны за восемь часов воспроизвести копию торта, сделанного руками Рената. Оценивать сладкое блюдо будут не только ведущие, но и заказчик — звездный гость.

Что касается нового телешоу «Белый китель», его ведущими и членами жюри станут Дмитрий Горовенко, Дмитрий Левицкий и Илья Захаров. Гуру ресторанного бизнеса позволят участникам получить второй шанс, но для этого поварам придется потрудиться: им устроят серьезную проверку на профессионализм. Победитель не только отстоит собственную честь и продемонстрирует свой талант, но и покинет студию с главным призом — белым кителем.

Смотрите кулинарное шоу «Белый китель» с 21 июля по средам в 19:00 на телеканале «Пятница!».

Все выпуски

Битва шефов 1 выпуск 24.11.2020 (смотреть онлайн)

Команда Рената Агзамова: Юрий Альтерман, Иван Красавин, Евгений Маслов, Антон Блудвин, Анна Малюкина, Марина Бобровская, Татьяна Уланова.

Команда Константина Ивлева: Александр Юдин, Артём Верзаков, Никита Степаненко, Денис Белов, Екатерина Морозова.

Первое испытание: приготовить салат «Оливье» по оригинальному рецепту XIX века. Главный ингредиент салата — чёрная икра. Второе испытание: команда Агзамова готовила каре ягнёнка, купаты, лагман и чебурек; команда Ивлева готовила профитроли, лимонный чизкейк, корзиночку и тирамису. Агзамов оценивал блюда ивлевцев, Ивлев — блюда агзамовцев. Третье испытание: приготовить шедевральное блюдо из утки. Дегустация проходила вслепую.

Победил Никита Степаненко. Счёт: 1:0 в пользу Константина Ивлева.

Битва шефов 2 выпуск 01.12.2020 (смотреть онлайн)

Команда Рената Агзамова: Леонид Кумановский (финалист Кондитер-4), Александр Маслов, Лилия Иванова, Павел Чеша, Кристина Ирихина, Михаил Соловьёв.

Команда Константина Ивлева: Роман Гуров, Александр Печёнкин, Руслан Максимов, Александр Фатерин, Юлия Смородинова, Александр Аношкин.

Первое испытание: приготовить пельмени с любой начинкой (мясо, дичь, рыба и т.д.). Иммунитет получит тот, кто догадается о секретном ингредиенте — колотый лёд, который делает мясо в начинке после варки нежным и сочным. Второе испытание: агзамовцы готовят перепёлку, ивлевцы — десерт Анна Павлова. Третье испытание: приготовить за 40 минут кулинарный шедевр из рыбы и морепродуктов.

Победил Александр Аношкин. Счёт 2:0 в пользу Константина Ивлева.

Битва шефов 3 выпуск 08.12.2020 (смотреть онлайн)

Команда Рената Агзамова: Виктория Пуранани, Иван Дронь, Лев Мусиков, Елена Баженова, Светлана Токарева.

Команда Константина Ивлева: Иван Калиниченко, Сергей Степанов, Никита Доманов, Егор Ермаков, Анатолий Тарасов, Никита Леонов.

Первое испытание: за 30 минут приготовить салат Цезарь на свой манер, но с учётом классического рецепта. Второе испытание: за 1 час агзамовцы готовят бургер, ивлевцы — крем-брюле. Третье испытание: приготовить блюдо из желтопёрого тунца.

Победил Иван Калиниченко. Счёт 3:0 в пользу Константина Ивлева.

Битва шефов 4 выпуск 15.12.2020 (смотреть онлайн)

Команда Рената Агзамова: Александр Семикин, Пётр Воробьёв, Наталья Коркина, Оксана Козьмодемьянская, Дмитрий Бойков, Максим и Михаил Аксёновы.

Команда Константина Ивлева: Виктор Кузнецов, Гараев Эмиль Вагиф Оглы, Антон Терентьев, Александр Ерин, Артём Турченко, Виктория Сычёва.

Первое испытание: за 1 час приготовить старорусские щи. Второе испытание: агзамовцы готовят морскую рыбу в соляном панцире фламбе, ивлевцы — неаполитанскую пиццу. Третье испытание: за 1 час приготовить блюдо из субпродуктов.

Победила Оксана Козьмодемьянская. Счёт 3:1 в пользу Константина Ивлева.

Битва шефов 5 выпуск 22.12.2020 (смотреть онлайн)

Команда Рената Агзамова: Виталий Остапенко, Виктория Матвеева, Михаил Максимов, Евгений Криштопанс, Артём Матюшин, Евгений Ситник

Команда Константина Ивлева: Андрей Гуменной, Станислав Озеров, Антон Блудвин, Ольга Глушкова, Валерия Тер-Терьян, Мария Потапова, Матвей Харламов

Первое испытание: приготовить пасту карборнара. Второе испытание: агзамовцы готовят хинкали, ивлевцы — борщ. Третье испытание: за 1 час приготовить блюдо из живого угря.

Победил Евгений Ситник. Счёт 3:2 в пользу Константина Ивлева.

Битва шефов 6 выпуск 29.12.2020 ФИНАЛ (смотреть онлайн)

Команда Рената Агзамова: Татьяна Прозорова, Роман Смирнов, Кирилл Бравов, Роман Сирота, Николай Орлов, Максим Скосарев

Команда Константина Ивлева: Владислав Маценко, Никита Посохов, Артём Жданов. Лилия Деревянко, Михаил Закуринов, Мадам Круассан

Первое испытание: приготовить селёдку под шубой. Второе испытание: агзамовцы готовят молочного поросёнка, ивлевцы — осетра. Третье испытание: приготовить праздничный торт.

Победил Роман Сирота. Счёт 3:3

В ноябре 2020 года на канале Пятница стартовало новое кулинарное шоу «Битва шефов». В нем сошлись два мэтра гастрономического мира Ренат Агзамов и Константин Ивлев. Они найдут участников для своих команд. И попытаются найти среди них уникальный самородок. Первый сезон еще продолжается. Но любители кулинарных поединков уже интересуются, как попасть в новый сезон? И когда выйдет Битва шефов 2 сезон?

Кастинг в шоу Битва шефов 2 сезон

Вы любите готовить? Тогда спешите заполнить анкету на сайте телеканала Пятница. Она несложная. Нужно указать данные о себе: имя, год рождения. А еще отметить свое семейное положение, рассказать о своей профессии. Наличие кулинарного или кондитерского образования станет вашим преимуществом. Но это необязательно. Зрители уже не раз видели, как профессионалы уходили в слезах с кухни телепроекта. А побеждали домохозяйки и обычные любители.Подумайте, какие блюда считаются вашими коронными? Три из них нужно указать в анкете. У вас появится возможность приготовить их для именитых шеф-поваров. Кратко опишите, зачем вы хотите принять участие в шоу. А еще укажите, на что потратите денежный приз. Обязательно прикрепить к анкете ваше лучшее фото. Для связи с вами потребуется адрес электронной почты и телефон. После просмотра анкет организаторы шоу свяжутся с вами.Вас может заинтересовать:  Война семей 2 сезонВнимательно проверьте анкету перед отправкой. Поставьте галочки в конце анкеты. И отправьте ее. Если организаторы шоу сочтут вашу анкету интересной, вы станете участников Битвы шефов 2 сезон. И возможно, что удача улыбнется именно вам!

«Медовик» с яблочным кремом

Что понадобится:

  • Молоко, мёд – по половине стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для яблочного крема:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Сахар, масло – по 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
  2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
  3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
  4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
  5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
  6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
  7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
  8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

Карамельный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kafe band
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: