Где встретить состоятельного мужчину в москве?

Что подают в 10 самых дорогих ресторанах мира

KYOTO KITCHO Arashiyama | Kyoto, Japan

Где находится: Япония, Токио

Атмосфера

Этот ресторан — как будто материализовавшийся кадр из анимации Миядзаки о старой Японии — традиционные раздвижные перегородки седзи между комнатами, плетеные травяные коврики татами на полу, низкие традиционные столы и сад камней за окном. Атмосфера очень интимная: к каждому приему пищи относятся как к особому таинству, поэтому общего зала как такового здесь нет, и гостей обслуживают в отдельных салонах на 2, 4 или 8 персон. KYOTO KITCHO открылся в 1948 году в домике торговца антиквариатом и с тех пор атмосфера и декор этого места тщательно охранялись его семьей. Нынешний владелец Токуока Кунио — внук основателя этого места (и шеф-повар ресторана).

Чем кормят: 

Посещение ресторана — это путешествие в мир высокой японской кухни, построенное вокруг традиционной чайной церемонии кайсеки, к которой подается деревянная коробка хассун, наполненная закусками-деликатесами. Все меню здесь сезонное, и шеф-повар следит за тем, чтобы каждое блюдо находилось в идеальной для него посуде, которая должна гармонично сочетаться со временем года за окном и даже погодой. Упор делается на все 5 чувств гостя. Для традиционных сашими и супов помощники отбирают лучшие продукты дня, и каждый обед в ресторане становится уникальным.

Стоимость на персону:

Обед $400-550 (цена зависит от сезона)

Рестораны с живой музыкой в Москве

Каждую пятницу и субботу живая музыка играет в ресторанах русской кухни «Ив. Дурдинъ» и «Uhvat», ресторане «Савой», концерты и шоу-программы проходят в ресторане «Арбатский базар» и чайхане «Тапчан», живой вокал и диджейские сеты звучат в ресторанах узбекской кухни «Урюк», по субботам в «гостиной» в «Птицах и пчёлах» также выступают артисты. Живая музыка играет по вечерам в кафе «Хинкальная» и в ресторане «Восход» с четверга по субботу.

Артисты вместо официантов, танцевальные и скетч-шоу, вместительный танцпол, — в уникальном шоу-ресторане и караоке «Lalaland» вечер пройдет весело и энергично. Научиться латиноамериканским танца можно в испано-перуанском ресторане «El Idilio». С пятницы по воскресенье здесь звучат зажигательные хиты в исполнении трио Sol’Krib, а маэстро Хильберто Ламадриза проводит танцевальные мастер-классы. Аутентичная музыка солнечной Греции и национальные танцы ждут гостей ресторана «Порто Миконос».

Джазовые вечера с участием звезд мирового уровня можно посетить в ресторане «Butler» на Патриарших прудах. Джаз также играют в ресторанах «Mansard», «Foco» и многих московских барах.

Sublimotion

Где находится: Испания, Ибица

Атмосфера: 

Если в предыдущих местах иллюзии были лишь фоном, то здесь они выходят на первый план. На 3 часа вы погружаетесь в виртуальную реальность, где с потолка на вас ныряют дельфины, а стол трясет от турбулентности во время вашего космического полета. Блюда спускаются в стеклянных капсулах с потолка или расползаются в роботизированных тарелках. Здесь использованы все новейшие технологии VR и кулинарного дела, оценить которые дано очень немногим, ведь сегодня это самый дорогой ресторан в мире.

Чем кормят:

Ресторан проводит ужин только для 12 человек за вечер, для гостей готовят 10 поваров, у которых 10 звезд «Мишлен» на всех. В начале путешествия вас будут ждать голубиный паштет со свекольным макароном, следующая станция — икра с крабовым желе и вяленым желтком. На дне океана подают тартар из тунца с ежом и колбасой-собрасадой. В стране Оз пообедаете леденцом из дыни и бузины. В космическом полете современных космонавтов кормят костным мозгом с устрицами.

Стоимость на персону:

Ужин от $2000

Компания Astons может помочь в получении ВНЖ и гражданства за инвестиции по действующим международным программам. За подробной консультацией обратитесь к нашим специалистам.

Robot Restaurant

Токио, Япония

Японцы, как известно, знают толк в эпатаже. Robot Restaurant в Токио был открыт в 2012 году и изначально ориентировался на уставших от работы японских бизнесменов. Огромные роботы и актрисы в ярких, провокационных костюмах были призваны отвлечь японских яппи от ежедневной офисной рутины. Сегодня ресторан стал местной достопримечательностью и привлекает в основном туристов. Сюда приходят скорее не поесть, а насладиться атмосферой безумного японского кабаре. Сюжет шоу мало понятен иностранцу, однако, лазеры, громкая музыка, блестящие наряды танцовщиц и футуристические роботы позволят незаурядно провести время и, возможно, немного лучше понять таинственную японскую культуру. 

Nekobiyaka

Химэдзи, Япония

Суеверным здесь не место! Дело в том, что это в этом кошачьем кафе «работают» только черные кошки. Поскольку отличить их друг от друга тяжело, сотрудники кафе повязывают им на шеи разноцветные платки. Посетителям доступны каталоги с фотографиями, описаниями и датами рождения каждого питомца. Первое котокафе появилось на Тайване в 1998 году, однако, по миру эта культура распространилась благодаря японцам. Многие из них не могут себе позволить держать дома домашнее животное, поэтому идея соединить кафе и мини контактный зоопарк завоевала в стране огромную популярность. 

Masa (Нью-Йорк)

Суши-ресторан Masa расположен в Нью-Йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр. Шеф-повар Маса Такаяма советует гостям надевать удобную одежду, потому что придется провести три часа в комфорте, пробуя безукоризненные блюда!

В Masa очень высокий уровень сервиса, и бронировать столик нужно заранее. Изюминка ресторана – отсутствие меню, посетителей здесь усаживают за один из столиков и приносят им свежие блюда прямо из кухни. Чтобы радовать гостей удивительными морепродуктами, шеф-повар закупает их в Азии.

В ресторане очень успокаивающая обстановка, наверное, она должна помочь посетителям пережить шок, когда они увидят счет.

Молекулярная кухня

За новыми гастрономическими впечатлениями стоит отправиться в рестораны молекулярной кухни. Ставку на эксперименты и ферментацию сделали в ресторане «Touch Chef’s place & bar». Приготовтесь удивляться, ведь в меню стекло из вяленой свеклы, «кровь» из малины, филе утки с вешенками конфи, соусом из утиного джуса и гелем из абрикосов.

В иммерсивном гастротеатре «Krasota» эффектно, дорого, увлекательно и вкусно. Высокая гастрономия здесь сплетается с современным искусством и визуальным сторителлингом. Гостям предлагается два спектакля и несколько авторских сетов. Блюда порой неожиданные, не всегда понятные, но оставляющие глубокие впечатления.

В ресторане «Olluco» обычная еда приобретает совсем неожиданный внешний вид. Борщ с карасями, кетчуп из огурцов, холодец из краба, эскимо из лосиного молока и другие блюда из русских продуктов в самых неожиданных вариациях становятся в ресторане «White Rabbit» настоящими деликатесами.

Другие рестораны молекулярной кухни в Москве — AQ Kitchen, Twins Garden.

Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)

Alain Ducasse au Plaza Athenee – это шикарный пятизвездочный отель, вид которого просто завораживает! Особняк был построен в XX веке, находится в самом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные в мире дома моды.

В 2002 году Ален Дюкасс (предприниматель и повар) разместил в отеле свой ресторан, который стал райским местом для тех, кто привык находиться в роскоши.

Интерьер оформлен во французском стиле – в бело-золотых оттенках. В роскошном интерьере присутствуют такие элементы, как: люстра, инкрустированная кристаллами Сваровски, раковины из нержавеющей полированной стали и др.

Повара используют для своих блюд только экологически чистые продукты, а изюминка ресторана кроется в том, что блюда национальной кухни подают с добавлением неожиданных ингредиентов.

Антикафе Москвы

В антикафе или тайм-кафе посетители платят за время, проведенное в обществе ласковых котиков, пушистых кроликов, милых сов и не менее милых ежиков. В антикафе с животными приходят, чтобы любоваться питомцами, играть с ними, получать и отдавать тепло и любовь, играть в настольные игры, праздновать день рождения или поработать за ноутбуком.

Пообщаться с кошками, а может и приютить одну из них, можно в котокафе «Котиссимо», «Котики и Люди», «Котеешная», «Котобюро», «Мурчашка» и «Котофейня».

Карликовые африканские ежики ждут гостей в антикафе «Ежеминутка», умные совы в «Совином доме», а очаровательные кролики в «Зайкафе».

Le Pre Catelan (Париж)

Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.

Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.

Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.

Masa

Где находится: США, Нью-Йорк

Атмосфера

Это единственный суши-ресторан в США с тремя звездами «Мишлен». Он назван по фамилии шефа и основателя Масаеси Такаямы, который уж точно знает о сашими все. Его знакомство с рыбой началось в раннем детстве, когда он стоял за прилавком рыбного магазина своей семьи, затем развозил свежайший товар соседям на велосипеде, а в средней школе обслуживал целые свадьбы, готовя сотни рыбных блюд на гриле. Интерьер выдержан в сдержанном японском стиле, однако без экзотики вроде посадочных мест на татами. Идея создателей в том, чтобы фокус на еде был максимальным. Посетителей даже просят воздержаться от нанесения парфюма.

Чем кормят 

На прилавок для суши из редкого японского кипариса перед вами поставят керамические тарелки, разработанные лично шефом. На них — идеальные сашими с аккомпанементом из неожиданных составляющих, которые пробудить все ваши чувства. Вас ждут и сладковатое мясо краба с контрастным цитрусовым соусом, и осетровая икра, и скорлупа из карамелизированного заварного крема с тончайшими лепестками белого трюфеля.

Стоимость на персону:

Дегустационный сет от $750

Restaurant Le Meurice (Париж)

Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.

Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!

Рестораны Москвы с панорамным видом

Основное преимущество панорамных ресторанов — красивый вид на город. В центре Москвы заслуживает внимания ресторан современной авторской кухни «Карлсон». Выгодное расположение на крыше БЦ Central City Tower позволяет посетителям любоваться Кремлем и Замоскворечьем с высоты 14-этажного здания.

Из рыбного ресторана «Peshi» на Охотном ряду видна площадь Революции, Музей войны 1812 года и Исторический музей, из окон ресторана «Yura» на Страстном бульваре — Пушкинская площадь и исторический центр, из «Восхода» на Варварке — парк Зарядье, Кремль и Москва-река, а из панорамного ресторана «Зимний сад» на 22 этаже отеля «Golden Ring» — Москва Сити, гостиница «Украина» и многие другие достопримечательности.

Misoguigawa (Киото)

Трехзвездочный ресторан Misoguigawa был основан в 1948 году обычным садовником. Владелец ресторана в третьем поколении – шеф-повар KunioТокуока.

Ресторан находится в Киото, в Арасияме, заведение было построено в стиле классического чайного домика, что добавляет ему очарования.

Гости заведения могут попробовать уникальные несравненные блюда: обжаренные морские гребешки, фуа-гра, говядину wagyu и др. С той минуты, когда входишь в ресторан и снимаешь обувь (так принято), чувствуешь, что входишь в какое-то особое место… Сервис в ресторане безупречный, а повара дружелюбные. Посещение этого места невозможно забыть!

The Clink

Великобритания

Прочитав девиз ресторанов The Clink в Великобритании «Меняя привычки, трансформируя жизни, давая второй шанс», несложно догадаться, что заведения находятся в исправительных колониях. Первый ресторан The Clink был открыт в 2009 году и сегодня является частью успешной сети. В заведениях работают заключенные, которые имеют возможность во время последних месяцев пребывания в колонии получить профессиональное образование и опыт в сфере сервиса и общепита. В случае успешного завершения программы компания помогает им в поиске жилья и работы после выхода из тюрьмы. Десятилетний опыт работы ресторана показывает, что такое гастрономическое «перевоспитание» позволяет снизить уровень рецидивизма среди заключенных на 46%. 

facebook@ClinkHighDown

Ithaa Undersea

Где находится: Мальдивы, остров Рангали

Атмосфера 

Почувствуй себя русалочкой: как следует из названия, Ithaa Undersea находится на глубине 5 метров под уровнем моря в куполе из стекла. Вокруг культивируется коралловый сад, а, так как расположен ресторан в открытом океане, посмотреть на него частенько приплывают акулы. Говорят, что особенно волшебный вид на закате, когда бирюзовую толщу воды пронизывают лучи уходящего солнца. Ресторан расположен на территории частного отеля-острова, поэтому чаще всего вместе с ужином гости бронируют и дальнейшее пребывание в райском уголке. Но есть небольшой лайфхак: завтраки в Ithaa стоят относительно вменяемых денег, по крайней мере для тех, кто может позволить себе отдых в этой части света.

Чем кормят

В основе меню — дары моря, приготовленные в стиле фьюжн: совершенно непредсказуемые элементы и текстуры идеально дополняют друг друга. Например, отужинать можно рифовым мальдивским лобстером, запеченным с шафраном и голландским чили. Подается он с копченым пюре из авокадо и кукурузой на гриле. На десерт — тыквенный чизкейк на миндальном молоке с тимьяновым джемом и медовой пенкой. Меню обновляется в зависимости от сезона.

Стоимость на персону:

Завтрак от $60

Ланч от $170

Ужин от $434

За $3830 долларов для вас закроют ресторан и проведут романтический ужин для двоих.

Aragawa (Токио)

Японский стейк-хаус расположен в Токио. Стены ресторана украшают гобелены (тканные ковры ручной работы), для создания стульев и столов использовалось вишневое дерево, шикарные люстры из Швеции прекрасно вписываются в интерьер.

Атмосфера в Aragawa спокойная и уютная, здесь нет отвлекающих элементов. Фон выполнен в строгом стиле, которым можно любоваться, сидя за столиком и пробуя блистательные блюда мастеров-кулинаров!

Изюминка ресторана – это простота и стейк, который обязательно входит в меню. Стейк в ресторане – уникальный, для его приготовления специально выводят чистокровных коров.

Кухни ресторанов Москвы

Путешествовать по миру не выезжая из Москвы? Запросто! Достаточно выбрать ресторан.

Грузинская кухня

Ресторан грузинской кухни можно найти в любой точке Москвы.

Модный, недорогой и вкусный ресторан «Saperavi Cafe» специализируется на современной грузинской кухне и доказывает, что блюда могут быть не жирными, не тяжелыми и не острыми. На завтрак здесь предложат борано или чижи-бижи, на обед — хачапури с цомгамоцлили или хинкали на безглютеновой муке, сваренные в саперави, на ужин — люля-кебаб или кубдари с растительным мясом. Даже грецкие орехи в «Saperavi Cafe» порой заменяют на фундук, а специи и вовсе не используют.

Непременно стоит заглянуть в бывший доходный дом Кекушева на Остоженке, где работает ресторан «Есть Хинкали & Пить Вино». На открытой кухне лепят хинкали с самыми неожиданными начинками: итальянским трюфелем, козьим сыром, тыквой, красной фасолью и грибами и т. д. Какое бы блюдо вы не выбрали, в винной карте найдется подходящее вино.

Alchemist | Copenhagen, Denmark

Где находится: Дания, Копенгаген

Атмосфера

Посещение этого ресторана будет похоже на приключенческий роман: он расположен в отдаленной зоне Копенгагена среди бывших промзон и судоходных верфей. За двухтонными бронзовыми дверями вас ждет гастрономический театр с мультимедиа-проекциями под куполообразным потолком. Это — гастрономическое путешествие в другую галактику, и вы в нем — тот самый главный герой.

Чем кормят

Шеф-повар Расмус Манк считает, что еда — это отличный способ общения с людьми, поэтому сопровождает свою кухню идейными посланиями. В изысканно поданной рыбе вы внезапно можете обнаружить кусок пластика (съедобного, разумеется), и пусть это вам напомнит о загрязнении мирового океана. А шоколадная плитка в форме гроба точно напомнит о рабском детском труде в шоколадной промышленности. Но за это ресторан и любят: шеф посланиями не ограничивается и умело конвертирует гигантские списки ожидания и две звезды «Мишлен» в благотворительные инициативы.

Стоимость на персону:

Дегустационный сет от $720

Ultraviolet | Shanghai, China

Где находится: Китай, Шанхай

Атмосфера: 

В полностью интерактивной комнате с мультимедийными экранами по периметру, видеопроекцией прямо на ваш стол и синтезаторами сухого запаха официанты устроят из подачи каждого блюда настоящее шоу. Вы будете то в Нью-Йорке, то в открытом космосе, то в подводном мире. Шеф-повар Пол Пайрен уверен, что дает гостям не еду, а эмоции, которые выходят за рамки вкуса. Если постараться коротко раскрыть идею заведения, то создатель Ultraviolet убежден, что на восприятие вкуса влияют наши мысли и воспоминания о нем, а также обстоятельства, в которых вы его чувствуете. Он называет это психовкусом, и получил за него три мишленовских звезды.

Чем кормят: 

В ресторане всего один стол на 10 мест, и каждый вечер посетители пробуют 20 блюд. Шеф делает все, чтобы обмануть ваши чувства и вызвать приступ мурашек. Еда здесь почти никогда не является тем, чем она выглядит. Например, камень с начинкой из свеклы на деле оказывается десертом из лайма и личи. А башня из чего-то белого в сеточке из стекла — сашими из морских гадов.

Стоимость на персону:

Ужин от $1422

«В темноте»

Москва, Россия

Идея ресторанов «в темноте» изначально возникла в Париже при поддержке Организации для незрячих и слабовидящих людей Поля Гино. Основная идея была в том, чтобы позволить людям с хорошим зрением по-новому «взглянуть» на свои ощущения. В темноте инстинктивно все остальные чувства обостряются, привычные вкусы кажутся более яркими, а запахи более интенсивными. В московском ресторане гостям предлагают выбор из нескольких вариантов меню, конкретно не уточняя блюда и ингредиенты. Незрячие официанты помогают сориентироваться в темноте. Гостям предоставляют возможность сыграть в увлекательную игру по угадыванию составляющих блюда. Каждый сеанс длится около 2 часов и сопровождается живой музыкой.

v-temnote.ru

Фото на обложке: Ithaa Undersea Restaurant.

«Пурга»

Санкт-Петербург, Россия

Культовый петербургский клубный ресторан «Пурга» радовал петербуржцев и гостей города на протяжении более 15 лет. Сюда водили иностранных друзей, чтобы показать, каково это party like a Russian. Дело в том, что в клубе каждый день праздновали наступление Нового года. Дед Мороз, Снегурочка, хороводы, бенгальские огни и выступление Президента можно было увидеть даже в сезон белых ночей. Сегодня ресторан переместился на теплоход и продолжает развлекать гостей. И хотя в нынешнее время он кажется «приветом из двухтысячных», это одно из тех легендарных петербуржских мест, которое хотя бы единожды обязан посетить каждый. 

purga-club.ru

Лучшие рестораны Москвы

В интернете встречается масса рейтингов лучших ресторанов Москвы по версии ресторанных критиков, независимых журналистов, гастроблогеров и народного голосования. Попробуем выделить из всего этого многообразия лучшие рестораны с вкусной едой, красивым интерьером, высококлассным обслуживанием, панорамным видом и удобным расположением.

Лучшими ресторанами Москвы по версии премии «Where To Eat» являются рестораны современной русской кухни «Twins Garden» и «Savva», ресторан кавказской и ближневосточной кухни «Folk», гастрономический ресторан «Olluco», и это только верхушка списка столичных фаворитов.

Профессиональные критики к числу «лучших» относят ресторан высокой кухни «Dr. Живаго» на 1 этаже 5-звездочного отеля «Националь» с видом на Кремль. Залы украшают предметы искусства и картины знаменитых советских художников. В меню русская классика в современной интерпретации: блинчики с дичью и брусникой, голубцы с раковыми шейками, уха из пяти северных рыб, осетрина, щи с мраморной говядиной, несколько видов икры, маринадов и многое др.

Restaurant Le Meurice | Paris, France

Где находится: Франция, Париж

Атмосфера: 

Ресторан в стиле Версальского дворца располагается на одной из самых известных парижских улиц — Риволи. В десятках песен она воспевается как сам дух Парижа, а ресторан Le Meurice — один из символов роскоши и истории города. Он был открыт в 1835 году и помнит как монархию, так и вторую французскую революцию. В интерьере — антикварные зеркала, хрустальные люстры, бронза, мрамор и фрески, а окна выходят на сады Тюильри. Помимо исторического интерьера, который сам по себе тянет на полноценный музей, ресторан предлагает особый аттракцион — стол для 8 гостей, который располагается прямо перед лабораторией шеф-повара Амори Бухура.

Чем кормят

Отточенный до идеала образец высокой французской кухни, основанный на простых и грубых продуктах, — именно так описывает шеф меню ресторана. Гостям предлагается выбрать сет из трех или пяти блюд. В меню — «слегка приготовленный» морской лещ со свеклой, шиповником и морским йогуртом, теплое фуа-гра, голубой лобстер с морскими ежами, жареная оленина и даже каракатица.

Стоимость на персону:

Сет из трех блюд €350

Сет из пяти блюд €400

Restaurant De L’Hôtel De Ville | Crissier, Switzerland

Где находится: Швейцария, Крисье

Атмосфера

Простой и светлый современный интерьер старинного особняка не выдает уникальную гастрономическую историю этого места. Все 50 лет с самого основания ресторана кухней заведовали только суперзвезды в мире поварского искусства. Сейчас эстафетная палочка у Франка Джованнини, ну а основателем был знаменитый швейцарский шеф Жирарде, и свои три звезды «Мишлена» De Ville получил еще при нем.

Чем кормят

Здесь помешаны на исключительно здоровых ингредиентах и методах приготовления, но продукты разлагают чуть ли не на молекулы и готовят их самыми немыслимыми и современными способами. Так, в меню вы увидите бусины фуа-гра поверх острого индийского чатни, яйцо-сюрприз с белыми трюфелями или равиоли из лангустинов с копченым орехом.

Стоимость на персону:

Дегустационный сет от $380

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kafe band
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: