Мороженое из Книги рекордов Гиннесса
Раньше, чем появился десерт «Клубника Арно», место самого дорогого мороженого в мире успело застолбить другое блюдо — Frozen Haute Chocolate. Хотя его стоимость составляет всего лишь 25 тысяч долларов за порцию, что совсем немного в сравнении с 1,5 миллионами долларов, именно это мороженое попало в Книгу Рекордов Гиннесса.
Попробовать дорогущий деликатес можно в ресторане Serendipity-3 в Нью-Йорке. Высокая стоимость складывается из нескольких факторов:
- для десерта отобрали 28 видов элитных какао-бобов, собранных на плантациях разных стран мира;
- для украшения использовались конфеты-трюфели из горького шоколада, стоимостью 5 тысяч долларов за кило;
- сверху лакомство покрывают золотой глазурью из настоящего 23-каратного золота — оно вполне съедобно и даже якобы полезно для здоровья, потому что способно продлевать молодость;
- мороженое приносят в фужере, инкрустированном драгоценными камнями, с ложечкой из золота с белыми и коричневыми бриллиантами на ручке — ее потом клиент, съевший десерт, может забрать в качестве сувенира.
Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)
Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.
Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).
Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).
Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.
Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.
На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.
Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.
Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.
Strawberries Arnaud – 9 850 000 долларов
Креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане предлагает самое дорогое в мире мороженое. Сам по себе десерт под названием «Клубника Арно» стоит всего девять долларов, но если вместе с ним заказать эксклюзивное кольцо, то цена вырастит до 9 миллионов 850 тысяч долларов. К тому же, мороженое украшено лепестками из съедобного золота, а кольцо можно купить только вместе с десертом.
Не забывайте ставить и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #оригинальные рецепты #самая дорогая еда в мире #фотографии еды #готовка #подборка #интересно знать #вкусная кухня #топ-7
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мороженое, которое стоит как новая квартира. топ-7 самых дорогих лакомств в мире.
«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»
Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).
«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.
У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.
Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).
Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.
Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).
Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.
Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.
Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.
Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $
Мега это мороженое или просто супер, вы можете оценить сами, если отправитесь в ресторан Bagatelle и согласитесь отвалить штуку баксов за «пробу».
Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?
А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.
Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.
Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $
Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.
Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?
Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.
Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.
Рецепт самых вкусных треугольников на скорую руку к чаю как и обещала рассказать.
Как Вы поняли хочу рассказать о самом простом и очень вкусном рецепте треугольников, причем приготовление не займет много времени ,не нужно выстаивать тесто все очень просто и всего из трех ингредиентов, выпекаются они 15 минут. У меня весь процесс приготовления занял всего 40 минут.
Далее начинаем приготовление: после того как тесто готово делаем из него форму колбаски и нарезаем небольшими кружочками , ну и раскатываем каждый небольшой пласт из этих кружочков в меру тонкий ,начинка должна быть заранее приготовленная. У меня сушенный абрикос ,его я замочила в воде на ночь ,к утру он разбух и я его просто нарезала мелкими ломтиками.
Сахар на любителя я не добавляла, абрикос был очень сладким.
Далее просто разложить начинку на раскатанные пласты и сразу складывать на лист для выпекания.
Ну, а в конце смазать желтком наши треугольники.
Начинка может быть абсолютно разной, будь то фруктовая или мясная ,кстати в тесто для фруктовой начинки сахар не добавляю, потому что начинка уже сладкая и тесто в моем случае универсальное без сахара.
Если сделали много ,не беда в пакетик и в холодильник отложили до следующего раза.
Так что все можно сделать из самых простых ингредиентов ,то что есть в вашем холодильнике.
Домашняя выпечка не сравниться ни с любой другой, в результате чего вот что мы видим.
Горячие ,аппетитные и румяные треугольники к чаю.
Всего 15 минут и такая красота у Вас на столе для самых близких и любимых к завтраку!
На самом деле друзья это очень легко главное «начать» и процесс пошел, Вы удивитесь как быстро ,а главное вкусно Вы сами все это приготовили!
Друзья, готовьте это невероятно вкусно,вдохновляйтесь своими результатами!
Пробуйте выпекать нашу выпечку и предлагайте свои рецепты, буду очень рада.
Делитесь своими рецептами, очень интересно узнать о новых ,пишите комментарии,задавайте вопросы,с удовольствием отвечу на них.
Подписывайтесь и будьте в курсе новостей обо всем.
Всем спасибо!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт самых вкусных треугольников на скорую руку к чаю как и обещала рассказать. .
Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»
Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.
Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.
При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).
Черный алмаз | 817 $
Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.
Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.
В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.
Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.
Мороженое Capannari | 190 $
Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.
Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.
Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.
Трюфельное мороженое | 95 $
Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.
Трюфель это все-таки еще и шоколад, и именно он входит в состав самого «дешевого» в нашем рейтинге мороженого всего-то за 96 долларов.
Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.
Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?