«заработала на квартиру в турции телефоном за 24 тысячи и штативом за 300 рублей»: интервью с мукбангером инной судаковой

Заместительное насыщение

Мукбанги не стали бы так популярны сначала в США, а затем и в европейских странах, если бы не эпидемия расстройств пищевого поведения. Человеку со стабильной психикой и отсутствием проблем с питанием вряд ли придет в голову смотреть, как объедаются другие, а вот люди, состоящие с едой в конфликтных отношениях, ощущают потребность в таком видеоконтенте.

Если проанализировать комментарии зрителей в популярных мукбанг-аккаунтах, можно увидеть, как часто их просматривают те, кто в данный момент сидит на диете и ограничивает себя в еде. По их словам, просмотр мукбангов позволяет им ощутить подобие сытости и воздержаться от еды. Неудивительно — в мукбангах присутствует выраженная, преувеличенная зрительная и звуковая стимуляция, связанная с едой, так что мозг ловится на эту «обманку» и посылает сигналы насыщения. Был даже придуман термин, описывающий этот эффект, — заместительное насыщение.

Подобное же происходит с нашим телом, когда мы употребляем продукты с заменителями сахара: мозг реагирует на сладкий вкус и ожидает поступления в организм пищи, богатой энергией, однако этого не происходит. Такая «обманка» не проходит для здоровья бесследно. Уже появились исследования, подтверждающие, что использование заменителей сахара может провоцировать скачки инсулина, а просмотр мукбангов в конце концов усиливает приступы переедания и вносит свой вклад в развитие расстройств пищевого поведения.

В группу риска в первую очередь входят люди с повышенной чувствительностью к пищевым стимулам — их называют «экстернальными едоками».

Такие люди склонны терять контроль в присутствии аппетитной еды или видя, как другие едят, и они зачастую переедают в социальных ситуациях: на вечеринках и в гостях или там, где еда выглядит особенно привлекательно. Мукбанги буквально имитируют и социальный фактор совместности питания, и избыточную привлекательность еды.

Хотят ли мукбангеры, чтобы мы поголовно страдали РПП и переедали до тошноты? Конечно же, нет. Они хотят, чтобы мы смотрели их контент, и ради этого готовы ежедневно отправлять в рот гигантские порции еды, нанося и своему здоровью непоправимый ущерб. К слову, вряд ли мукбангеры относились бы к этому процессу с такой легкостью, если бы не распространяемая диетической индустрией идея о том, что похудеть легче легкого, нужно просто немного дисциплины и ограничений.

Люди смотрят мукбанги, потому что им одиноко, они переживают стресс или просто голодны. Сегодня, когда общение в соцсетях все чаще замещает нам живое, а разразившаяся пандемия нового вируса заставила нас прекратить пожимать друг другу руки и обниматься при встрече, мукбанги оказались необходимой заместительной терапией для очень многих.

Жуй–жуй, глотай🍌 Как много заработать на мукбанге? Чавкает на камеру, а бабло капает. Мастурбирующие мужики – неприятный бонус

Как же так получилось, что за пятнадцатиминутные ролики посвящённые чавканию супом, авторы получают огромные деньги? Что нужно делать, чтобы повторить успех? Сегодня я хочу рассказать вам о своём любимом канале на YouTube посвящённом мукбангу и о его создательнице – прилестной кореянке Боки.

У этой жующей и глотающей девушки огромное количество как подписчиков, так и недоброжелателей. Большинство из них интересует лишь один вопрос: как уминая огромное количество еды КОРЫТАМИ – она остаётся такой худой? Где заплывшее жиром поросячье личико с глазами–щёлками? Почему при подобном питании её ноги похожи на спички, может она больна булимией, анорексией и прочими нехорошими словами. Всё выясним.

  • Имя блогера: Боки (полное неизвестно)
  • Территориальное нахождение: Корея
  • Количество подписчиков: 6,45 млн

Мои впечатления о канале:

Если честно, при первом знакомстве с каналом (около года назад) я вообще думала что Боки – это виртуозно загримированный мужик. Причём мужик с волчьим аппетитом и бездонным желудком. Ну не может девушка столько съесть. Оказывается может.

Боки – молода, прекрасна и живёт в Корее. Несмотря на фарфоровую сияющую кожу, алые губы и милое личико, девушка решила создать канал не о тонкостях нанесения косметики и красоте в целом. Она любит хавать, буквально получает оргазм от еды, и это видно по всем её роликам.

Темы до смешного просты. В своих видео Боки красиво и эротично кушает шо в холодильнике нашла)) Шучу, ну конечно это не так. Каждый ролик посвящён определённой большой КУЧЕ разнообразной еды. Куче морепродуктов, куче лапши, куче десертов.

Продолжительность каждого видео варьируется от десяти минут до получаса. Причём на протяжении всего экранного времени Боки не произносит ни слова.

Теперь вопрос касаемо отличной физической формы Боки, она – хрупкая и подтянутая несмотря на сумасшедший рацион. Как такое удаётся? В интервью, девушка говорит что огромное время уделяет физическим упражнениям и йоге, часто устраивает разгрузочные дни. Но самый главный фактор – ей фантастически повезло с метаболизмом.))

Пришёл черёд ответить на вопрос зачем люди вообще смотрят подобные видео и нехило так на них залипают. Ведь со стороны это кажется полным бредом.

Для начала, скажу за себя: я смотрю канал Боки, потому что постоянно сижу на диетах)) Да, да не смейтесь, но насыщение её желудка каким–то магическим способом воздействует и на мой. Вообщем, кажется что ели вкусности мы обе. Да, логика страдает, но само любование красивой едой и красивой девушкой приносит эстетическое удовольствие и некое успокоение.

У большинства зрителей, несколько другая причина. Одиночество. Некоторым людям просто не с кем разделить трапезу, а симпатичная девушка по другую сторону экрана – иллюзия компании.

C точки зрения психоанализа и многочисленных исследований, просмотр роликов с жадным поеданием разнообразной еды вызывают фантомные воспоминания о младенческом состояние сытости, наполненности и максимальной удовлетворённости.

Некоторые называют мукбанг порно без секса и тут я поневоле соглашусь. Если верить комментариям под видео той же Боки, многие мужчины включают ролики исключительно чтобы увидеть как девушка высасывают крабье мясо, слизывает соус, громко глотает жидкость. Идентичные действия зачастую демонстрируются в порнографии, поэтому для части зрителей мукбанг — это своеобразный вид эротики, без обнажёнки, но зато с огромным количеством еды. Да уж, мерзко, когда всякие извращенцы теребонькают на то, как ты ешь.

Я заметила, что сейчас мукбанг, в целом, довольно популярное занятие и судя по растущим как грибы мукбанг–каналам на Яндекс Дзене, довольно прибыльное. (Некоторые даже заставляют кушать на камеру своих детей. ) Как же заработать мульёны в этом нелёгком деле?

  • найти свой образ: секси–девочка, угрюмый байкер или прожорливый фрик (чем необычнее, тем лучше)
  • иметь профессиональное оборудование для съёмки,
  • полноценное рабочее место,
  • включать в поедание эротические мотивы (не обязательно, но как вариант для большей популярности)
  • и наконец, употреблять необычную, экзотическую пищу. Так поеданием картохи с салом вряд ли кого удивишь, но щупальца радужного осьминога с присосками во рту у милой кокетки – заявка на победу))

Итог:

Рекомендую ли я данный мукбанг–канал к просмотру? Щекотливый вопрос. Если вам, в целом, данная тематика кажется глупостью, то нет. Но как вариант знакомства с подобным видом блогерства, экзотической кухней и видом конкретных блюд, почему бы и нет.

  • Как сделать нсг если зарос родничок

      

  • Как сделать мундштук для лошади

      

  • Как сделать страшный дневник

      

  • Как сделать разбитое сердце

      

  • Как сделать плов с куркумой

Почему людям нравится смотреть, как кто-то ест

На просмотр толкает не только одиночество. Мукбангеры превращают видео в шоу – например, с горой вкусной еды или с морепродуктами, которые многие не могли позволить, и с искренностью, которой зачастую не хватает шоу-бизнесу.

Горы аппетитной еды нравятся всем, но мукбанги любят и ненавидят за другую их черту – хлюпанье, чавканье, хруст и довольное мычание. Со временем это укоренилось и даже стало фишкой благодаря расцвету ASMR. Так аудитория расширилась – поэтому многие блогеры с открытым ртом, преувеличенно громко и комментируют шёпотом.

Семь лет назад топовые корейские мукбангеры получали десять тысяч долларов в месяц, не считая рекламных контрактов. Сейчас самые популярные корейские ASMR-мукбангерши Dona и Jane ASMR в год получают как минимум шесть миллионов долларов. Оценки максимального годового дохода доходят до 24 миллионов.

Все чересчур

Мукбанг — не просто еда на камеру. В нем все гиперреалистично и все чересчур — герой преувеличенно громко жует, чмокает, постанывает. Еда в мукбангах всегда сочная, яркая, такая, как показывают в рекламе, а порции под стать разве что Гаргантюа. Кому-то это кажется привлекательным, а кто-то, наоборот, содрогается от отвращения. У каждого из нас индивидуальный уровень восприятия сенсорных стимулов, и сверхчувствительные к звукам и цветам люди, вероятно, будут испытывать дискомфорт, когда смотрят подобные видео.

Но дело не только в этом: мукбанги пришли из Азии, где в ходу совершенно иной пищевой этикет.

В восточной культуре еда — процесс совместный, пищу едят руками или палочками, не возбраняется издавать самые разные звуки, демонстрируя хозяевам удовольствие и наслаждение от еды.

Европейский пищевой этикет, в рамках которого мы все воспитаны, резко отличается от этих традиций. Совместное потребление пищи в нашей культуре должно быть бесшумным, беззвучным, почти незаметным. Мы не едим руками, а пользуемся столовыми приборами, сделанными из металла, и при этом они ни в коем случае не должны звенеть и стучать о тарелку. Говорить можно только негромко, а издать любой физиологический звук за столом — верх неприличия. В итоге естественный процесс питания мы стали воспринимать как нечто интимное, что можно разделить и ощущать себя свободно лишь с близкими и семьей.

С точки зрения психологии, для многих просмотр мукбангов — это сопереживание чужому естественному наслаждению едой, где нет необходимости сдерживать и скрывать свои реакции, а можно просто получать удовольствие.

Мукбанги напоминают первые приемы пищи маленького ребенка: мордашка перемазана пюре, в руке грязная ложка, все вокруг покрыто брызгами и каплями, а счастливый малыш рисует пальцами в лужице пюре на столе. Возможно ли, что мукбанги воссоединяют нас с этим первичным детским опытом ничем не ограниченного контакта с едой, исследования, игры?

Особенности китайского объедания

Правительство республики принимает меры против видео Мукбанга, которые могут быть полностью запрещены в стране.

Все началось с президента Китая Си Цзиньпина, призывающего всех «бороться с пищевыми доходами».

Нехватка продовольствия вызывает все большую обеспокоенность в Китае. Накладывает отпечаток продолжающаяся торговая война с США и наводнениями, повреждающими посевы в прошлом месяце.

Кампания Clean Plate запущена после того, как Си Цзиньпин Си сказал, что COVID-19 поднял проблему питания.

Он добавил, Китай не должен «сохранять ощущение кризиса из-за продовольствия». Государственные СМИ быстро подключились.

CCTV опубликовало критические отчеты о блогерах, практикующих Мукбанг

Привлек внимание к тем, кто съедает горы еды во время трансляции. Вскоре после этого социальные сети приняли меры

Любой, кто ищет такие вещи, как «кулинарное шоу» или «поедание еды перед камерой», получает предупреждение.

Пользователи популярного приложения Kuaishou были предупреждены «экономить еду и питаться правильно».  Douyin, китайская версия TikTok, выпустила предупреждение: «Цените пищу, не тратьте ее зря, правильно питайтесь, живите здоровым образом жизни.»

Однако, эти предупреждения не появляются в китайских приложениях, работающих за пределами Китая, таких как TikTok.

Теперь видео некоторых из самых успешных в стране знаменитостей Мукбанга, поедающих огромное количество еды перед камерой, скрываются, чтобы не обескуражить зрителей.

Тем не менее, китайская знаменитость Мук Сны беспокоится о своих 50 000 поклонниках, многие из которых считаются одинокими людьми, нуждающимися в компании, когда едят в одиночестве перед своими телефонами, компьютерами.

«Я надеюсь, запреты затронут только худшие каналы. Хорошие смогут развиваться», — предположила она. «Я мало ем в своих видео и стараюсь питаться здоровой пищей».

Мукбанг — «пищевое порно»?

Когда начинаешь смотреть мукбанг, обнаруживаешь множество черт, объединяющих этот вид видеопродукции с другой гиперреальностью — с порнографией. Нарочито громкие стоны наслаждения, разинутые рты и зажмуренные глаза, лица, покрытые майонезом и кетчупом, действительно напоминают видео для взрослых. В обоих случаях переживание наслаждения искусственно преувеличено, как и сам объект наслаждения.

Будь то женское тело с огромной грудью или таз, полный азиатской острой лапши в соусе.

Порнографией сегодня никого не удивишь: после сексуальной революции просматривать такую видеопродукцию перестало считаться стыдным. На самом деле в рамках современной морали мукбангеры дают куда более чувствительную пощечину общественному мнению — ибо сегодня обжорство считается более аморальным и нездоровым, чем секс с несколькими партнерами одновременно. Так что мукбанг вполне можно считать одним из guilty pleasure современного человека.

Психологические аспекты мукбанга: почему люди смотрят обжорство

Во-первых, одна из причин вводит нас в мир виртуального социального взаимодействия. Мукбанг предоставляет людям возможность побыть в компании других людей, даже если они сами сидят дома в одиночестве. Зрители могут заменить ощущение общения за столом, наслаждаясь едой вместе с блогером и комментируя происходящее. Это удовлетворяет человеческую потребность в социальном взаимодействии и создает ощущение принадлежности к сообществу.

Во-вторых, психологический аспект, связанный с мукбангом, состоит в том, что это видео контент вызывает сильные чувства и эмоции. Наблюдая за потреблением огромных порций еды, зрители могут испытывать чувство удовлетворения, глядя, как блогеры получают наслаждение от пищи. Это связано с тем, что пища является одним из основных источников удовольствия и радости в жизни человека

Просмотр мукбанга позволяет зрителям испытать удовольствие через наблюдение за другими людьми, что может быть особенно важно для тех, кто сидит на диете или испытывает ограничения в потреблении пищи

Третьим психологическим аспектом, который привлекает зрителей, является феномен глоттонии. Глоттония — это эмоциональное или компульсивное потребление большого количества пищи. Наблюдая за мукбангом, зрители могут испытывать удовлетворение и блаженство, ощущая себя виртуальными «глоттонами». Это позволяет людям выразить свои желания и потребности, которые могут быть запрещены или неприемлемыми в реальной жизни. Мукбанг становится своего рода вентилем для душевного комфорта и самовыражения.

Наконец, мукбанг можно рассматривать как разновидность аутотренинга. Аутотренинг — это техника саморегуляции, при которой человек осознанно создает условия для негативного опыта, чтобы разрядить эмоциональное напряжение. Видео мукбанга позволяет зрителям испытать эмоциональные реакции на поведение блогеров, такие как чувство гнева, отвращение или зависть. Это помогает зрителям мирно разрешить эти эмоции и уменьшить их эффект на их повседневную жизнь.

В целом, мукбанг может быть интересным явлением с психологической точки зрения. Он удовлетворяет потребности в социальном взаимодействии, вызывает сильные эмоции, позволяет выразить желания и потребности, а также выполняет роль саморегуляции

Но все же стоит помнить, что мукбанг не является здоровым образом потребления пищи, и поэтому важно подходить к этой теме взвешенно и осознанно

Жестокое обращение с животными

Ролик South China Morning Post с фрагментом стрима блогерши и переводом комментариев китайских зрителей

Но настоящая критика обрушилась на знаменитую блогершу из Южной Кореи. В 2020 году блогер Итан Кляйн обвинил мукбанг-звезду Ssoyoung в жестоком обращении с животными. На своём канале с семью миллионами подписчиков Ssoyoung показывает морских обитателей, которых затем живьём поедает на камеру или заживо чистит, обваливает в специях и готовит.

Поедание живых животных – нередкая вещь для азиатских мукбангов. Это не является частью культуры, но и не считается новостью. В 2017 году интернет обсуждал ролики, где посетители китайских ресторанов ели сопротивляющихся осьминожек, угрей, сбегающих со стола, извивающихся личинок и отщипывали кусочки от рыб, которые ещё дышали. Стоит отметить, что живых лобстеров и устриц подают и на Западе.

Несмотря на то, что подавляющая часть блогеров ест обычную еду и не вовлекает животных, мукбанг привлёк больше внимания, чем хотел – репутация формата упала. О шокирующих роликах писали крупные медиа, типа Business Insider, один из самых популярнейших ютуберов PewDiePie не раз высмеивал мукбанги, а острая критика от penguinz0 находит много поддержки.

Что произошло

В китайских соцсетях завирусилось видео, на котором известный фуд-блогер из провинции Сычуань ест приготовленную белую акулу. Роликом заинтересовалась полиция, так как этот вид в Китае охраняем.

  • У Tizi — миллионы подписчиков на Douyin и Kuaishou, двух основных китайских платформах для стриминга. Блогер известна тем, что готовит редких животных, например крокодила, страуса или гигантскую саламандру, в большом воке с большим количеством специй и ест их.
  • Один из ее прямых эфиров вызвал скандал. В ходе трансляции блогер сначала легла рядом с двухметровой акулой, чтобы продемонстрировать ее длину, а затем начала ее готовить. На видео акулу режут пополам, маринуют, жарят на гриле, а голову варят в остром бульоне.
  • Многие пользователи сочли поведение блогера «отвратительным» и осудили стремление любым путем набрать как можно больше лайков. Один из них написал: «Поразительно, что интернет-знаменитость может съесть охраняемое животное на глазах у миллионов людей среди бела дня!». После критики в соцсетях видео было удалено. 
  • В углу ролика была надпись о том, что животное «выведено в неволе», но не все пользователи соцсетей в это поверили. 
  • Tizi рассказала местным СМИ, что купила акулу по «законным каналам» (по имеющейся информации, акулу приобрели на онлайн-платформе JD.com). При этом организация, занимающаяся вопросами сельского хозяйства в Сычуани, заявила, что это «не совсем так». Детали предстоит выяснить следствию. Теперь девушке грозит тюремный срок от 5 до 10 лет за незаконное хранение акулы.

Как возник и распространился тренд на мукбанг в Корее

Одной из причин популярности мукбанга является сочетание двух факторов: избыточное потребление пищи и возможность просмотра этого процесса в реальном времени. Многие люди испытывают удовольствие, наблюдая, как другие люди едят большие количества пищи, часто намного больше, чем обычно.

Еще одной причиной популярности мукбанга является то, что это предоставляет зрителям возможность почувствовать себя частью общественного события. Люди могут смотреть стримы мукбанга на своих устройствах, общаться с другими зрителями в чате и даже заказывать пищу, чтобы есть вместе с ведущим.

Культура мукбанга быстро распространилась не только по Корее, но и по всему миру. Люди становятся создателями контента в этой области, чтобы поделиться своими уникальными рецептами и опытом еды с аудиторией. Стримеры мукбанга могут получать доходы от рекламы и спонсорских соглашений.

Однако, тренд на мукбанг имеет и свои негативные аспекты. Излишнее потребление пищи может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Также существуют опасения относительно подражания зрителями еде в больших количествах и развития пищевых расстройств.

За что критикуют мукбангов

Но не все мукбангеры делают упор на провокацию. Например, канадка HunniBee снимает яркие и милые сладости, а британка ASMR MAG – только гиперреалистичные торты.

Ради разнообразия мукбангеры подключают и косплей. Теперь тонны лапши и бургеров поедают все: от диснеевских принцесс до персонажей игры Genshin Impact, Майкла Джексона и Пеннивайза.

Поедание экзотичной еды позволяет мукбангерам завоёвывать больше зрителей. Даже те, кому ролики с жующими людьми кажутся странными, как минимум услышат от других, как кто-то съел десяток дошираков или матку свиньи. Вьетнамская блогерша VI ASMR специализируется как раз на таких роликах. Одни из самых шокирующих и просматриваемых видео – голова собаки на пару и запечённая кошка.

Правила и стратегии мукбангеров: как есть так много без последствий

Правило №1: Подготовка и планирование

Перед началом записи своего мукбанга, мукбангеры тщательно планируют свои блюда и количество порций. Это помогает им контролировать количество употребляемой пищи и избегать передачи ненужного стресса организму.

Правило №2: Медленное и осознанное поедание

Мукбангеры едят медленно и осознанно, наслаждаясь каждым кусочком. Это позволяет им насладиться едой и стимулирует долгие разговоры во время трансляции.

Правило №3: Гидратация

Мукбангеры понимают важность правильной гидратации при употреблении большого количества пищи. Они пьют воду или другие безалкогольные напитки, чтобы облегчить пищеварение и избежать проблем со здоровьем

Правило №4: Сбалансированный рацион

Во избежание негативных последствий для здоровья, мукбангеры стремятся создавать сбалансированный рацион. Они употребляют разнообразные продукты, включают в свой пищевой рацион фрукты, овощи и белковую пищу.

Правило №5: Поддержка сообщества

Мукбангеры получают огромную поддержку от своих зрителей и фанатов. Они активно общаются с публикой, отвечают на комментарии и вопросы, что помогает им сохранять комфортное эмоциональное состояние во время записи мукбанга.

Правило №6: Здоровый образ жизни

Вне записей мукбангов, мукбангеры уделяют внимание своему образу жизни. Они практикуют спорт, следят за своим рационом и всегда стремятся поддерживать физическое и эмоциональное здоровье

Соблюдение этих правил и стратегий позволяет мукбангерам наслаждаться процессом еды и поддерживать баланс в своем здоровье, даже при употреблении большого количества пищи.

Корейцы едят на камеру десяток лет

Жанр зародился в Южной Корее еще в 2010 году. Контент быстро набрал популярность, так как в Южной Корее процветает культ еды. Сейчас мукбанг имеет множество вариаций и давно уже вышел за пределы Южной Кореи. Однако классика жанра подразумевает, что в кадре должны быть без преувеличения горы еды.

Мукбанг не предполагает монологов, но иногда блогер может говорить редкие фразы. Главное «музыкальное» сопровождение таких роликов — чавканье, причмокивание и другие звуки, связанные с поеданием реквизита.

Веяние дошло до России в тех же 2010-х годах, но сразу приобрело яркие национальные особенности. Во-первых, блогеры часто выбирали блюда русской кухни, например, горы селедки с картошкой или пельменей, литры щей или борща.

Во-вторых, российские блогеры за трапезой рассказывали обо всем, что их интересовало. В-третьих, в челленджах часто участвовали два—три едока, а то и целые семьи.

О зрителях

Как вы думаете, почему люди смотрят мукбанг? Возможно, кто-то из подписчиков рассказал вам.

– Причины разные. Во-первых, не все живут с кем-то. Люди приходят с работы уставшие, может быть, им нужна компания, они смотрят, как кто-то другой ест.

Во-вторых, может быть, у кого-то проблемы с едой. Однажды в моем городе ко мне пришла женщина. Ее сын-подросток сначала был пухленьким, потом начал худеть. У него начались проблемы, и он вообще не мог есть. А его мама после фразы «Дай я тебя обниму» сказала, что я помогла ему преодолеть трудности и начать есть.

– Вы сказали, что часто сталкиваетесь с ненавистью. В чем вас обвиняют?

— Хейт — это отдельная тема на моем канале. Если вы читаете комментарии, я самый потерянный человек в мире.

Хейтеров раздражает, что я открыто говорю, что монетизирую их гнев, потому что комментарии — это активность на канале.

Всем разрешено комментировать мой канал. Я никоим образом не борюсь с хейтерами, потому что они находчивы и создадут новые аккаунты, если их заблокируют.

Пусть пишут, бумага все выдержит. Мне все равно.

Как бы меня ни хвалили, как бы ни ругали, я все про себя знаю. Я не могу обижаться на слова незнакомца, который специально создал аккаунт, чтобы оскорбить меня.

— В общем, просьб много: проголосуй за мою дочь в конкурсе, освети тему в видео…

Они часто просят о финансовой помощи, так как считают, что блогеры должны делиться деньгами, помогать приютам, собакам, кошкам. Я не помогаю ни одной организации деньгами, но я, например, почетный донор, спас 43 человека.

Если ко мне подойдут по пунктам и конкретно, я помогу. Например, когда в Турции было землетрясение, она пожертвовала деньги. А так, у меня есть мама, я лучше помогу ей.

— Ваши близкие смотрят видео на канале, поддержали ли идею ведения блога?

Семья долго не понимала и не принимала. Они думали, что я занимаюсь какой-то ерундой. Теперь, конечно, они идут следом. Наблюдают тетя, семья сестры, бабушка, отец, чему я очень рада. Мама редко смотрит на меня. Наше старшее поколение выросло в СССР, и моя профессия считалась позорной. А когда заработал деньги на квартиру, поняли, что это серьезно. Сейчас они уже привыкли и не лезут в мою жизнь.

Следите ли вы за блогами своих коллег? Что вам нравится и что вас раздражает? Почему у мукбанга большое будущее, или ты так не думаешь?

– Я ни на кого не смотрю на мукбанге, я не просто так “королева русского мукбанга”. Я смотрю живые каналы от кого-то.

Раньше не смотрел, потому что работал 8 часов, а потом снял видео для своего канала. Теперь я не вижу, потому что я живу своей жизнью.

Но желаю всем успехов, если хочешь стрелять, стреляй. По общему признанию, я думаю, что золотой век YouTube прошел. Конечно, я сам не снимаюсь на чистом энтузиазме, у меня есть какой-то доход и есть сбережения, на которые я могу прожить 5, 6 или даже 7 лет. Если вы хотите начать вести блог, рассмотрите другую платформу, например Яндекс Дзен.

Последствия обжорства

Достижение высот Мукбанга потребует крепкий аппетит и мощное здоровье. Последнее связано с жареной, сладкой, вредной пищей.

Приведём выдержки из интервью с зарубежными звездами Мукбанга.

Николас Перри

Мукбанг смотрится весело, выглядит легко.  Практически кнопка бабло: ешь и зарабатываешь. Но небольшое видео на полчаса делается за длительное время. Выпускается одно видео за неделю.  Говорит, устает больше, чем на предыдущей работе скрипача и собирателя тележек в супермаркете.

Игра на скрипке на Ютубе не пошла. Пришлось заняться Мукбангом, поеданием в эфире. Тренд сделал Перри успешным. Жалуется, уменьшилось сексуальное влечение, «пропало настроение». Перед закрытыми глазами стоят подносы с бутербродами, прочими блюдами.

Ухудшается здоровье, частые поносы, увеличение веса с 70 до 110 кг.

«Я не могу заснуть, чувствую, что мой пищеварительный тракт горит», — говорит он. «Потом я бегу в ванную. Сижу на унитазе и плачу».

Свободное время старается поддерживать своё здоровье — съедает достаточно зелени.

Эрик Ламкин, 25 лет.

Создал 2 блога на YouTube — конкурсы и мукбанг.

К поглощению еды перед камерой привлёк свою девушку для расширения аудитории. Эрику нравится, чем он занимается. Выпивает значительные объемы воды, занимается физическими упражнениями. Но диарея периодически дает о себе знать.

Вот как Ламкин сказал о последствиях подобной программы.

«Я старался бегать по тренажерной дорожке. И мне показалось, что у меня два живота», «Это было страшно». Пришлось выбрать велосипед: легче, чем ходить или бегать.

Каждые несколько месяцев Эрик сдает анализ крови для проверки здоровья.

Его лечащий врач Эндрю Бейтс, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии в Ренессансной школе медицины в университете Стони Брук, говорит:

«Я называю это американскими горками для тела». Бейтс объясняет, что повторяющиеся циклы переедания и частого приема пищи могут сделать биохимическую передачу сигналов вашей системы бесполезной.

Появляется отсутствие чувства голода.

За проблемы со здоровьем парни получают звонкую монету. Не собираются останавливаться пока есть спрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kafe band
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: